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sexta-feira, setembro 29, 2017

Como faço Croutons

Esse pão. Faço com 2 a 3 pacotes.
Adoro fazer Croutons.
E como faço sempre muito, aproveito para presentear só quem quero bem.
E a quem quero muito bem.
Porque querer pouco bem, não ganha meus Croutons.

O pão é esse que se faz sanduíche.
Aqui a gente chama Pão de Caixa.
Não é bom fazer com o pão recém comprado.
Fica ruim de cortar.
E são cortados em quadradinhos.
Uso o pão com a casca.
Já cortadinhos. Esse é o trabalho chato.
Depois de cortados e nas formas, ponho azeite, muito azeite.
Ponho sal rosa (do Himalaia. Será?).
Orégano, pimenta do reino, salsa desidratada, nós moscada e gengibre em pó, .
Ponho também 2 pacotes tempero desidratado de "cebola, alho e salsa.
Ou outra marca
Não ponho alecrim seco mas, geralmente ponho galho de alecrim.
Quase pronto

Pronto
Depois que está no forno por cerca de 20 minutos, dou uma mexida para assar por igual. 
E deixo no forno por mais uns 10 minutos.
Está pronto.
Um cheiro maravilhoso na cozinha.
Gosto de fazer a noite quando as serviçais já saíram.
Embalados para presentear.
É gostoso demais.
E duram bastante tempo.
Uso na salada, as vezes na sopa e as vezes só como.
Orientei direitinho?
Então é isso.
Liliane

23 comentários:

lenalima disse...

Ui! que delícia deu até para sentir o gostinho, vou fazer hoje mesmo.
obrigada por partilhar! bjssss

Pedrita disse...

eu vi uma matéria mostrando de onde era o sal rosa da "himalaia". sal é sal. fico irritada qd falam q comem sal marinho. todo sal é marinho. todo sal vem do mar. tudo isso pra cobrar mais caro e fazer a gente de bobo. uso sal mesmo. sim, sua receita foi perfeita. eu como uso pouco tempero. acho esse seu crotoun muito forte. mas é meu gosto. beijos, pedrita

O meu pensamento viaja disse...

Orientou muito bem, professora!
Vou experimentar porque todos os croutons que uso são comprados no supermercado.
Tenho a certeza que os seus são muito melhores.
Obrigada pela receitinha, querida.
Beijo

Montana disse...

Liliane, obrigada pela receita. Vou experimentar um destes dias. Deve ficar muito saboroso pois gosto desses temperos todos.
Beijinhos.

Patricia Merella disse...

Parece delicioso Liliane.Nunca ousei fazer! Cá vende em todos supermercados. Comemos com sopa.Mas este teu deve de ter um sabor bem especial. Beijinhos

Bell disse...

Deu água na boca.

bjokas =)

redonda disse...

até agora nunca experimentei fazer, gosto de os comer e talvez um dia experimente esta receita :)
um beijinho e bom fim-de-semana

Anajá Schmitz disse...

Adorei a dica. Vou fazer para Alfredo. Toda noite faço canja de galinha para ele. É viciado numa canja; hahha Eu não gosto de sopa nem canja, vou comer puro.
Bjos tenha um ótimo fim de semana.

www.treleledaana.blogspot.com disse...

Hum, deu até vontade de comer.
Devem ficar gostosos.
Acho que se morasse ai perto, ganharia um pacotinho. Acertei?
Bjs

Lete disse...

Que delícia, Lili! Fiquei até com água na boca... :)
Adorei a receita, obrigada!

Ah, claro que pode copiar o tapetinho, fico cheia de vontade de ver... :)

Luli Ap. disse...

Olá Liliane
Imagino que aroma maravilhoso deve ficar pela casa enquanto os croutons estão assando!!!!
Dá água na boca <3
Siiiiiiiiiiim eu como com salada acho que dá uma crocancia singular, um gosto de quero mais rsrs
Levo a receita e vou experimentar fazer.
Obrigada por compartilhar <3

Achei que tinha respondido sua pergunta, mas vi que não, sobre Neve na Primavera, no livro a trama fala de um fenomeno raro que é chamado de Blackberry winter, ocorre na primavera de 1933 quando o fihinho de 3 anos da Vera desaparece, e volta a acontecer em 2010 quando Claire precisa escrever uma matéria para o jornal em que trabalha, se depara com o caso que não foi solucionado e resolve investigar.
Vera nunca desistiu de encontrar o filho, infelizmente ela nunca o encontrou, mas 77 anos depois Claire conhece Daniel agora um senhor com 80 anos e eles solucionam juntos o caso.
Vera e Claire nunca se encontraram, mas elas tem algo em comum, já que o marido da Claire é neto do Daniel e o anel de noivado de Claire é o mesmo que Vera tinha recebido do noivo 80 anos antes.

Excelente fds pra ti flor
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

alfacinha disse...

Parece deliciosa numa sopa; Vou experimentar esta receita para os croutons.
Abraços

Fátima Oliveira disse...

Oi Liliane, que diferente deve ficar assim temperado, já fiz com alho e azeite, ficou muito bom, mas desse jeito deve ficar melhor ainda, gosto na salada e em sopas.
Beijos.

Andréa Santana disse...

Olá, Liliane!
Manda um saquinho desse para mim. Brincadeira, rsrs.
Obrigada, pela receita, vou fazer assim como você temperadinhos!
Ótima maneira de presentear quem a gente gosta.
Eu gosto de presentear com geleias.

Beijinhos, tudo de bom pra ti ♥

Isa Sá disse...

Fiquei com vontade de experimentar!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

Elisabete disse...

São uns croutons apetitosos!
Bjs

Christiane Garcia disse...

Liliane, deve ser uma delícia! Queria morar pertinho de você! <3
Você ensinou direitinho!
Te desejo uma semana maravilhosa! Bjs

Ana Freire disse...

Uma ideia fantástica!... Que deve dar um saborzinho formidável na sopa!
Já anotando!...
Beijinhos
Ana

Jane Quintela de Carvalho disse...

Oi Liliane... nunca fiz, sempre comprei pronto, mas agora vou tentar fazer, você explicou direitinho... Beijosss!!!

Os olhares da Gracinha! disse...

Orientou e bem!!!
Deve ser bem gostoso mas eu evito pois meus dentes partem_se facilmente!!!
Bj

Debora disse...

Adoro croutons. A sua receita deve ficar uma delícia!

Hoje passei pela guarita de um condomínio e dava pra ver que tinha um jardim na laje. Lembrei logo de você!

Marta Moura disse...

Adoro croutons. Os teus têm um ótimo aspeto.

Elaine disse...

Orientou sim. Amanha vou fazer.
Tava com saudades... pensei o que será que aquela menina tem postado!?