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segunda-feira, março 02, 2015

Risoto de Camarão e ervilhas

Ontem, sem coragem para esquentar o almoço que a serviçal Clarice, tinha deixado pronto, resolvi fazer um Risoto de camarão com ervilhas frescas congeladas.
Amo Risotos.
E gosto muito de cozinhar.
O que não ajudou foi a panela de alumínio que todo tempo queria queimar.
Tive vontade de jogar a panela depois do Risoto.
Mas, não joguei. Ainda.
Camarão e ervilha
Na panela coloquei óleo de soja, o alho ralado e a cebola cortadinha.
Em seguida o camarão(congelado) e depois de uma boa refogada, coloquei um molho de tomate, junto com as ervilhas, também congeladas.
Aí fui colocando sal, pimenta, cheiro verde, gengibre ralado(aqui tudo leva gengibre)

Fogo baixo
Preparei um tablete de caldo de peixe que meu amigo Carlos, comprou lá no paraíso nórdico(Holanda), para usar no Risoto.
E foi esse caldo que fui colocando aos pouquinhos.
Não parei de mexer a panela, já que havia perigo de queimar meu Risoto
O Risoto foi servido com salada verde(alface americana, lógico e rúcula), etc, etc.
Aprovadíssimo, o Risoto.
A panela, desaprovadíssima.
Hoje, Clarice, a serviçal, disse que com frequência, essa panela, apresenta esse problema.
Panelas Lekssa
Como não quero problema que não possa ser resolvido, vou procurar essas panelas revestidas de cerâmica da marca LEKSSA, que vi no blog PANELATERAPIA.
Quem conhece?
Ou quem tem panelas revestidas de cerâmicas de qualquer marca?
Ajudem nessa informação.
Será que vale a pena?
Liliane


17 comentários:

Zulmira Romariz disse...

Gostei da ementa, essas panelas revestidas a cerâmica são ótimas,
acho bem a troca, boa semana, beijo

Jane Quintela de Carvalho disse...

Oi Liliane, eu adoro risoto de camarão e as panelas são objetos de desejo para mim... beijosss!!!

Pedrita disse...

eu amo risoto mas não tenho costume de fazer. costumo pedir qd saio para comer o q não é muito corriqueiro, mas algumas vezes. comer fora anda muito caro e em são paulo mais ainda. beijos, pedrita

Mona Lisa disse...

Hummmmmmmmmmmm...o risoto tem um aspecto delicioso.

Sei que as panelas revestidas a cerâmica são boas, embora não tenha.

Beijinhos.

Bell disse...

Que deliciaaaa hein, ainda bem que a panela não estragou essa gostosura.

bjokas =)

Zizi Santos disse...

Oi Liliane
Teu modo de fazer risoto deve ficar delicioso, embora eu não coma os camarões. E panela de alumínio é assim mesmo, gruda as comidas, precisa sempre ficar atenta. Não conheço essas panelas com revestimento de cerâmica, mas pelo depoimento do blog referido vale a pena confiar . E essas panelas são lindas! dá vontade de ter!
bj

sandra neiva disse...

Olá Liliane,

normal acontecer nas panelas de alumínio, são boas para umas coisas mas para outras não.
Tudo que seja revestido a cerâmica é bom e essas da imagem parecem ser encantadoras, por cá existem umas bem parecidas ou mesmo iguais.
Gosto muito de risotto, sabe tão bem e com gengibre agrada-me muito.

beijinhos

Lucinha disse...

Liliane,

De panela não entendo muito, mas amo risoto de camarão.
Não tenho dessas panelas, e fiquei até curiosa pra saber se elas são praticas.
Acho lindas.
Beijos

✿ chica disse...

Adoro esse risoto .Boa combinação do camarão e ervilhas, que adoro!E as panelas dizem que são boas. bjs, chica

Crocheteando...momentos! disse...

Lilinae...presumo que seu risotto tenha ficado delicioso...e quanto às panelas...quando agarram...só uso para cozer alimentos...e nunca estufar!
Não tenho nenhuma em cerâmica mas por aqui há alguns tachos com o mesmo problema! Bj amigo

Patricia Merella disse...

Olá Liliane
Fiquei com vontade de comer este risoto. Vou fazer ainda esta semana.Eu tenho panela de ceramica e nunca pega no fundo,a minha comprei no supermercado em promoção. Beijinhos

Angélica D disse...

Yo nunca he echo el risotto y me encanta ,, cuando viajo a Italia como muchoooo

O meu pensamento viaja disse...

Liliane, esse risoto seguramente que foi de comer rezando!

Quanto às panelas, você sabe que eu tenho uma fixação. Comprei uma frigideira revestida a cerâmica e não aprovei. Estraga-se rapidamente e rapidamente começa a queimar e a agarrar os alimentos.
As minhas preferidas são as Le Creuset que duram uma vida, mas, infelizmente, são caríssimas. Tenho 4 e adoro-as. Para andar nas mãos da empregada,é perigoso. Aqui em casa, eu é que cozinho e garanto que a comida fica com um sabor especial nas minhas panelinhas francesas. Suponho que encontrará marcas semelhantes aí no Brasil. Terá que se informar.

Beijinhos

Sophie disse...

Aluminium-Töpfe sind nicht gut, sind schädlich.
Das Metall geht bei Hitze ins Essen. Du solltest dir schnellstens andere gute Töpfe besorgen.
Ich habe auch Aluminium-Backformen zum Backen für Muffins und Kuchen, aber dort ist eine Beschichtung drauf, ein Schutz. Die Kuchenformen waren auch sehr teuer und kommen aus England.
Ich bin auch bei Lebensmittel sehr vorsichtig, was ich kaufe.
Ich liebe Shrimps, aber Garnelen/Shrimps kaufe ich nur noch im Bioladen.

Ganz liebe Grüße und Umarmung
Sophie

Sophie disse...

Nochmal was zu den Töpfen...
Ich hatte eine schwere guß-eiserne französische Pfanne, die hat über 150,00€ gekostet...
Die ist mir zu schwer geworden.
Dann habe ich sie meinem Sohn geschenkt.
Und mein Bratentopf von der gleichen französischen Firma (es passt eine ganze Gans rein)
die bekommt er auch noch.
Wenn man älter wird, die Gelenke und Muskeln nicht mehr so gut sind, kann man diese wunderbaren, aber schweren Töpfe nicht mehr heben. Und wenn noch eine Gans oder Ente darin liegt, schon mal garnicht mehr.
Aber es sind wirklich die besten Töpfe
von "Le Creuset"

Montana disse...

Liiane, Esse seu risoto deve ser mesmo muito bom.
Quanto às panelas eu uso em inox feitas em Portugal por uma fábrica portuguesa.
Não gosto de alumínio. As revestidas a cerâmica nunca utilizei. Mas sei de quem goste e de quem não goste.
Bjs.

Thaís disse...

Olá... eu tenho a Lekssa, comprei depois que ví o post da Tati... 2 meses e ela ainda parece nova em folha... Hoje mais cedo inclusive comprei mais 2 frigideiras com o desconto do panelaterapia... Acredito que vc nao vai se arrepender... Bjinho