Minha lista de blogs

segunda-feira, outubro 14, 2013

Panelas

Gosto de cozinhar. Gosto muito.
Comidas, comidas.
Meu problema é comer.
Bolos e doces não fazem meu gênero.
Comer bolos ou doces o problema é mil vezes maior, para mim.
Ontem, fazendo nosso almoço, vi como minhas panelas estão feias.
O terfal quase não existe.

Eu já sabia que elas estavam assim.
Não foi surpresa.

As preferidas
Quero comprar outras.
Minha preferência são essas de terfal com tampas de vidro.
O terfal até acaba porque não se tem paciência na hora de lava-las.
Mas acho que são mais duráveis.
As bonitas.
As de inox são as mais bonitas.
Tenho um conjunto, com tampas de vidro.
Mas queimam a comida com facilidade.
Ou vc sabe o segredo dela não queimarem?
Essas.
Será que vale a pena?
Essas coloridas são mesmo lindas.
Mas não sei da durabilidade das cores.
As frigideiras avulsas, coloridas, que comprei, a serviçal Clarice, já deu fim ao colorido.
E para ela, serviçal, o problema nunca é da maneira de lava-las.
O problema é da panela.

Ontem fiz para nosso almoço, um delicioso, Maria Isabel.
Quem conhece?
Liliane

32 comentários:

ANGELA ARTESANATO disse...

Amiga, estou neste mesmo dilema, preciso de panelas novas, mas não sei qual comprar, quero uma que seja bonita e durável e que aguente as mãos da secretaria do lar.
Beijos e tenha uma ótima semana.
Ângela

casa de fifia disse...

OLà Paula
eu substitui todas as minhas panelas de teflon, por aquelas dos revestimentos em cerâmica, com elas se pode cozinhar quase sem oleo, nada prega na panela.
eu amo,o que è melhor, a cerâmica, nao sai, como o teflon.
voce conhece, olhe aqui
http://www.ballarini.it/ita/padelle-alluminio-ceramica.php

Pedrita disse...

eu só tenho uma frigideira de tefal pq grelham melhor, mas para o sabor gosto das de alumínio. e como tefal em geral descascam e a substância faz mal a saúde passei a trocá-las aos poucos. beijos, pedrita

Circe disse...

Bom dia.
Olha na minha opinião essas da foto de inox são da tramontina e eu tenho várias e são maravilhosas.
Comprei uma de inox com tampa de vidro antes das atuais e também queimava tudo.
Então descobri o motivo.Elas são muito finas.
Não estou ganhando nada com isso mas te aconselho a comprar as da tramontina pois não queimam e economizam muito ogás, já que tens que usa-las com o fogo baixo depois de aquecidas.Elas tem o fundo triplo o que garante o aquecimento por mais tempo.A limpeza é fácil de podes usar qualquer tipo de colher.
São caras mas vale o investimento.
Como geralmente o conjunto tem panelas e coisas que são prá mim desnecessárias comprei separadas.
Espero ter te ajudado.
Abraços e boa semana.

✿ chica disse...

Uso as de tefal e gosto. Não sou de me importar muito com elas. Só detesto as de inox, lindas mas grudam tudo, concordo contigo! Pra mim, voaaaaaaram! beijos,linda semana,chica

Eva disse...

Oi Liliane, obrigada pelo carinho, desculpa te preocupar. Eu estou me adaptando e aprendendo a me dar um tempo, junto com a doença veio muitas mudanças de atitudes pessoais em relação aos meus limites. Estou bem mais devagar em tudo, ordens médicas, faço até terapia para desacelerar e meu ritmo agora é outro, minha saude está bem, faço exames periodicos e principalmente estou aprendendo a afastar o medo e a ansiedade da rescisiva. Falo isso só para vc entender o meu sumiço. O blog toma bastante tempo de mim e não estou mais com esse tempo todo disponivel, por isso, os posts serão mais escassos. Quanto as panelas, eu amo as de inox, troquei as minhas por inox. Adoro panelas brilhando e volta e meia compro alguma pra repor. Aproveitando a tua sinceridade, gostaria que tu me dissesses se a musica deixou o blog mais lento? responde prá mim? beijos e obrigada pela amizade.

Eva disse...

corrigindo eu quiz dizer reincidiva, a volta da doença. bjos

sandra neiva disse...

Olá Liliane,

as panelas que usamos aqui em casa são da Tefal e umas muito antigas que a minha mãe comprou ainda era solteira mas não sei a marca, eu gosto muito da Silampos:)

Beijinhos e uma boa semana

Patricia Merella disse...

Liliane,as minhas comprei no santo ikea de inox,mas desejo te-las de ceramica,mas são tão cara,v ficzr de olho na epoca da liquidação por cá.Teflon gosto sódas frigideiras para omeletes e tal,linda semana,beijinhos

Christiane Garcia disse...

Liliane, eu faço tudo nas panelas de inox e nunca queima nada... Quando faço bife, fica com um sabor muito melhor. As minhas são da Tramontina, que dizem que são mais grossas que as demais. Talvez por isso nunca tenha queimado nada.
Estou curiosa para saber o que è Maria Isabel.
Te desejo uma linda semana! Bjs

Minha vida de campo disse...

Olá,
menina também passo pelo mesmo sufoco, eu tenho usado somente duas panelas de ferro que tenho. Meu sonho é comprar panelas de cobre, mas manter elas brilhando deve ser uma loucura.
Bjos e tenha uma ótima semana.

lena disse...

OLá Liliane.
As de inox são muito boas. O meu trem é da Silampos e já tenho há mais de 20 anos e continua bom.
beijinhos grandes.

Zizi Santos disse...

LiLi
desculpa a intimidade, mas quem vai lavar as panelas e cozinhar a maior parte do tempo é a Clarice? Então convide-a para comprar com você,deixe ela escolher as panelas, assim a culpa não vai ser mais da panela, ok?
ah, to brincando,
Gostei das sugestões das panelas.
Eu sempre escolho pretinha, marido quer colorida daquelas que a comida gruda. Eu sou tradicional, escolho Panex, mas quando não encontro vai a Tramontina mesmo.
bj
zizi

Veronica Kraemer disse...

Lili querida, aqui tbm. é tudo de Tefal, mas quase não se vê mais o tal Tefal... rsrsrsrsrs
Também estou precisando de panelas novas, e acho estas com tampa de vidro lindas!
Depois nos mostre as que você comprar!
Beijos
Vero

Ana Maria Braga disse...

Estou no mesmo dilema. As minhas panelas de teflon estão todas com o fundo largando e já aparecendo o aluminio. Gercina não tem cuidado, como a gente tem.
Acredito que as panelas de ceramicas sejam pesadas e devem quebrar. Ou não?
Bjs

Eu que fiz... ou quase isso disse...

Oi Liliane eu tenho estas de fundo triplo da Tramontina no começo eu queimava as comidas tb, agora não queimo mas, uso sempre o fogo baixo a médio, pois o fundo triplo ajuda a manter a panela mais quente e cozir mais os alimentos.
Mas tenho algumas de teflon, olha estas frigideiras coloridas no fundo eu ja tive várias e ainda tenho de marcas diferentes tb não sei se lavo errado, mas sempre o colorido fica manchado, se cair uma gordurinha e queimar não sai mais.
Menina o que é Maria Izabel eu nem sie o que é rsrs

bjs

Gélia

Jane Quintela de Carvalho disse...

Oi Liliane... o que seria um Maria Isabel??? fiquei curiosa... beijosss!!!

Ju disse...

Não gosto de cozinhar. Cozinho porque é preciso!
Mas gosto de ter panelas e acessórios bonitos na cozinha. As minhas estão precisando de renovação também. Gostei muito das coloridas.
Beijo e uma ótima semana.
Ju

Lia Gloria disse...

Então, minhas panelas estavam horríveis. Daí, dia desses passaram uns gaúchos aqui pela rua de casa, numa camionete, vendendo jogos de panela, com 6 peças, de esmalte. Eu achei que eram igual as de antigamente. Me empolguei e comprei. As desgraçadas grudam tudo, qualquer comida. Fiquei com ódio dos gaúchos rs
Tenho também, de inox. Mas realmente gruda a comida.

Essas com revestimento anti-aderente já desisti. Minha secretária é muito bruta pra usar as panelas, logo ficam sem o revestimento. É a treva.

bjs

Anônimo disse...

Liliane, agora tem as panelas de ceramica, não perdem as cores, não quebram, duram infinitamente, muito boas. Que é isso que vc fez para o almoço, desconheço.
Abração Marlene PR

Marly disse...

Oi, Lili,

Eu ainda não conheci alguém que tivesse conseguido manter as panelas de Tefal livre de riscos ou mesmo do desprendimento total ou parcial da proteção deste material, de que são revestidas. Aqui em casa eu tenho panelas de tefal (poucas), de alumínio (poucas) de inox (muitas) e de ferro (LeCreuset). Mas eu uso mais as de alumínio e principalmente as de inox. A dica para que as de inox não queimem a comida é controlar a chama do fogão e o tempo em que elas se aquecem, pois o aquecimento delas é mais rápido e forte, pois elas têm 3 camadas no fundo. Nunca queimei comidas nessas panelas. O que não gosto nelas é que com o tempo ficam feias, rsrs.

Um beijo!

M de Maria Ateliê disse...

Oi Liliane,
Também estou querendo trocar as panelas.
Vi essas com tampas de vidro, mas achei pesadas demais.
Quando o teflon começa a sair, é hora de trocar já!
O que é 'Maria Isabel'? Não conheço, mas sou suspeita em não conhecer muito as artes culinárias rs
bjs e ótima semana!

Montana disse...

Liliane, as minhas são de inox. Gosto muito, são bonitas e duram uma vida.
Não acho que queimem, assim que o cozinhado começa a ferver é colocar a chama do fogão no mínimo.
Bjs.

Lilicutes disse...

Oi Liliane!! estou de volta!! Já não era sem tempo né?!! rsrsrsrs

Gosto dessas panelas coloridas, mas elas ficam um horror logo logo. Uma pena!

Bjs

Kaku

Bruxa do 203 disse...

Não conheço, mas pelo que vi no Google, é um arroz bem bonito.

Que lindas essas panelas coloridas!!

Angélica disse...

Yo tengo las renaware usted las conoce?? Las tengo de que me case y están como nuevas , son una maravilla

Lilasesazuis disse...

Liliane,

Eu uso no día a día as de inox...e adoro!!

Tenho 2 de ferro, para brincar de bruxa e tenho 3 de barro para alguns pratos...ex: sopas e feijão.

Ah e tenho de cobre que é um saco para limpar. Quase não uso, mancha demais!!! Quando me dá os 5 minutos, guardo no fundo do armário e coloco elas de castigo.

Mas, agora estou curiosa em conhecer o Maria Isabel...kkkk...

beijinhos,

Lígia e =ˆˆ=

Iris Isabelle disse...

Olá
Panelas novas é sempre bom,depois que comprar mostra aqui no seu blog :)

ahhh você perguntou sobre o primer,fiz um post de um primer muitoooo bom e vou postar amanhã é o primer da Kat von D,ele deixa a sombra super pigmentada e aumenta a duração dela nos olhos.
Naquela sombra que mostrei no blog eu não usei primer,usei pincel molhado,algumas sombras em pó e pigmentos ficam lindas e com a cor mais vibrante se você passar com o pincel molhado :)
beijussss

O meu pensamento viaja disse...

Liliane, aos poucos tenho vindo a substituir todas as panelas com revestimento de Tefal que, além de pouco durável, está provado ser cancerígeno.
Gosto muito de panelas e comprei 3 topo de gama de La Creuset, muito caras, mas com garantia vitalícia. Para que a comida não queime , há que empregar sempre, lume muito brando. Cozinha igual, gasta menos energia e a comida fica mais saborosa.

Maria Isabel ...??? Não sei o que seja!
Beijo

Solange Honorato disse...

Menina, também estou precisando de umas panelinhas novas... Estou gostando das sugestões das nossas amigas.:))Bjs!

Fernanda Bender disse...

As de inox realmente queimam fácil... nunca me acerto com elas, mas gosto igual...rsrs
Tenho umas panelas linda de barro, que também queimam a comida... são boas de cozinhar, mas tem que cuidar, pois se bater forte quebram.

Nina Braz disse...

Oi Liliane,
Minhas panelas estão bem feias também. Estava querendo experimentar as de inox, mas agora fiquei em dúvida...queimam fácil é?
Você perguntou sobre a avó do meu marido, ela está bem lúcida, ultimamente tem esquecido um pouco mais as coisas e o maior problema é a audição, ela escuta pouco.
Beijos