Minha lista de blogs

domingo, outubro 19, 2014

Sardinhas

Estou fazendo para o almoço essas sardinhas, que comprei congelada.
Para lava-las, uso uma luva de pintar cabelo para não ficar com as mãos fedendo. 
Isso é que é ruim, as mãos fedendo.
São cozidas, numa panela de pressão, em água, sal, azeite, limão e vinagre.
Os temperos, a gente coloca o que quiser e tiver.
Sardinha
 Tem coentro, pimentões coloridos, tomate, cebola, alho e gengibre.
No azeite, vinagre e água.
Numa panela de pressão, por 25 minutos, as sardinhas ficam bem tenras.
As espinhas quase que se dissolvem.
Acompanha, arroz branco ou o que vc quiser.
Vamos comer?
Liliane

24 comentários:

✿ chica disse...

Um prato bem bom que lembra os portugueses.Gosto! bjs, chica

Patricia Merella disse...

Ah...delicia...amo.Liliane,um dia q tu fores a Portugal,coma sardinhas vais amar.Um bom fim de Domingo,beijinhos

O meu pensamento viaja disse...

Vamos!
Adoro sardinhas.
Beijo

Montana disse...

Gosto muito de sardinhas. Gosto delas grelhadas na brasa e acompanhadas de uma boa salada de alface/ tomate.
Bjs.

Lia Gloria disse...

Liliane, que dica mara!
Achei que 25 minutos fosse muito, em se tratando de peixe. Mas se tu faz e dá certo, vou fazer!
Tá com uma cara de lamber os beiços rs

bjs

Christiane Garcia disse...

Liliane, ficaram apetitosas... E olha que eu não sou muito fã de peixe. Mas me deu água na boca.
Te desejo uma ótima semana! bjs

Eli Martins disse...

Hummm que delicia!
Só fiz saldinhas uma vez, acho que não fiz direito porque ficou com muito espinha, acho que deveria ter comprado limpas.

Esta lindo e colorido.
Bj

Angélica D disse...

sardinas congeladas !! yo siempre he cocinado fresco!que tengas un optimo comienzo de semana
besos

lenalima disse...

Já fiz essa receita, uma delícia ...aprendi com mamis!
bjss

Lilasesazuis Gata disse...

Só temperos deliciosos!!

Para os odores fortes que querem ficar nas mãos, eu uso um creme da Mahogany...é ótimo.

beijinhos, Liliane, uma semana bem bonita para você!

Lígia e =^.^=

Jane Quintela de Carvalho disse...

Oi Liliane, ontem mesmo eu estava falando sobre este jeito de fazer sardinhas, eu adoro, fiz assim tipo "escabeche" para comer com pão no meu aniversário... beijosss!!!

Crocheteando...momentos! disse...

Garanto que um dia destes experimento!
A sardinha é um ótimo peixe...bem saudável e esta receita não conhecia!!!
Liliane...bj amigo

Blog Dona Ingrid disse...

que fácil!
Adorei!

Minha vida de campo disse...

Que delicia, meu filho que gosta de pescar e eu faço., Gostei da dica das luvas.
Bjos tenha uma ótima semana.

Patricia Merella disse...

Ola Liliane,a luminaria é fraca sim,tenho uma cor de rosa para ler,desci p limpar e n fotografei.Vou postar uma nova foto.Ela é baratinha e do Ikea,bem em uma caixa de papelao.Quando fores no teu paraiso ou pelas bandas de ca,visite o Ikea.Eu tb só gosto de paredes brancas.Seu quarto é lindo,ainda mas com a sua cama nova,beijinhos

Sadhia Hage disse...

oi amore demorei mas cheguei viu
amore aqui em cassa não falta esta sardinha ,eu adoro sempre deixo elas na geladeira e como com toradinhas adoro ela gelada kkk amo amei a cor da sua esta divina bjus

Nal Pontes disse...

Uma delícia, gosto de peixe de todo o jeito e sardinha tmb. comi ontem assim. Bom demais. Liliane eu tmb nunca plantei um jardim e flores tmb só artificias, mas incentivada pela blogueira Nadja acabei semeando algumas sementes que trouxe do jardim de minha irmã. Mas foi começando a botar as florzinha que mudei de residência. Tirei a foto e até coloquei numa postagem em meu outro blog. Talvez qd estiver na minha nova casa eu faça um jardim, deu até vontade.Bjs

Pedrita disse...

eu não sou muito fã de sardinhas. a tv cultura é mais paulista. passa mais no estado de são paulo. há uns anos acho que ampliaram, mas talvez só na tv paga. a tv rá-tim-bum é só na paga, mas não sei em que operadoras. beijos, pedrita

Zizi Santos disse...

Sardinhas sao deliciosas! Seu prato é uma ótima pedida!

minha mãe fazia um prato parecido com o seu. Só não levava água, pois colocava tomates. chamava de sardinha a escabeche, conhece?
Era em camadas.

beijos Zizi

Claudio Chamun disse...

Parece muito gostoso.
Deu água na boca.

PS: Também não gosto da administração do PT.

Bjs

Arca de Rabiscos disse...

Não gosto de peixe de nenhum tipo, mas meu marido adora. É uma receita que com certeza ele iria gostar se eu fizesse, hehehe!

Lucinha disse...

Liliane,

Eu amo sardinhas! Acredita que aqui não tem sardinha fresca?
Amei essa receita que você fez, e vou experimentar.
Ficou com uma aparência maravilhosa.
Ah..eu uso luvas pra tudo, já acostumei. Imagine ficar com as mãos fedendo a cebola, alho etc. Risos.
Beijos

Sophie disse...

Lecker, lecker...Liliane.
Ich kann kaum schreiben, habe eine Zerrung in der linken Schulter.
Es ist sehr schmerzhaft.
Bei Gartenarbeit passiert :-(

Umarmung und liebe Grüße
Sophie ***

Veronica Kraemer disse...

Eba, vamos!!! Mas pode ser sem coentro, Lili? Se tem coisa que não gosto é coentro...
Beijos
Vero