A Academia que frequento fica dentro de um Supermercado.
Então é fácil sair da academia e já se está no Supermercado.
Por esses dias encontrei meu irmão na Peixaria do Supermercado.
E como ele estava comprando Peixes, pedi para comprar 02 Corvina para mim.
Ele ficaria lá esperando que o funcionário limpasse e cortasse o peixe.
Neste final de semana comi a Corvina frita, feito pela Clarice.
E comi com muito cuidado por conta de espinhas.
Dá muito trabalho.
Nem sei se vale a pena.
Eu até gosto de peixes mas quando lembro aquele monte de espinhas, quase sempre desisto.
E mastigo pra lá e pra cá tentando achar alguma coisa que possa me engasgar.
Daí lembrei que minha mãe quando fazia Peixe para nosso almoço, colocava no prato de cada um o peixe todo esmagado.
Nem parecia peixe.
Ela esmagava com os dedos, para tirar todas as possíveis espinhas que pudesse haver para que nós não nos engasgássemos.
E deu certo. Nunca tivemos acidentes.
Fiz a mesma coisa com meus filhos quando pequenos.
Também deu certo. Nunca houve acidentes.
Liliane
8 comentários:
eu como tilápia q não tem espinhas. salmão tb não, mas eu como menos. beijos, pedrita
Oi Liliane... por aqui comemos tilápia e merluza que não tem espinhos, e comemos sempre, pelomenos uma vez na semana. Meus filhos amam frito, eu gosto no forno.
Beijosss!!1
Lili, depende do peixe. Nem todos são ruins de tirar a espinha, alguns tira-se tão bem que até esquecemos o pouco trabalho que nos dão. Eu adoro peixe, aliás a minha alimentação é baseada em peixe e hortícolas. Nunca frito, grelho ou asso no forno e fica uma especialidade. :)
Por aqui também se faziamos isso, por causa das espinhas.
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Oi Liliane. Eu amo. Amo peixe se pudesse comia todos os dias. Só não como, por conta do cheirinho. Mais toda semana como pelo menos 02 vezes. Gosto de corvina,castanha, sardinha até as de lata. Tilapia, merluza, bacalhau. Gosto de todo jeito. Mais prefiro assados. Bjs querida.
Com crianças temos de fazer isso mesmo! Eu... quando como peixe gosto de pôr os óculos de ver ao perto! Gosto de Corvina!!! Bj
Minha mãe também fazia assim esmiuçado para nós quando éramos crianças e para os pequenos agora também.
De água salgada SEM espinhas tem linguado, badejo, cação, atum.
Eu preciso comer mais vezes.
Por causa das espinhas, costumo apostar mais na dourada, no robalo, e salmão... não têm muitas... e as que têm... detectam-se com facilidade...
Como bastante peixe às refeições! Beijinhos!
Ana
Postar um comentário