Quando criança, e já faz muito tempo, tinha verdadeiro pavor de alho.
Mamãe não sabia com usar, acredito nisso e jogava uns dentes de alho inteiros dentro do feijão.
Quando a gente ia comer, mastigava aquilo que parecia ter um gosto horrível e as vezes chegava a vomitar.
Mamãe não sabia que tinha que machucar, esmagar ou cortar em pedacinhos.
Não sabia ou não tinha tempo de fazer assim (éramos muito filhos).
E tinha um tal de "chá de alho" que nem sei para que ela nos fazia tomar.
Era um horror.
Para que servia? Não lembro e não tenho mais ela aqui do lado para perguntar.
Cresci e depois que tiver casa, passei a amar alho.
Coloco muito, sempre muito, em toda comida que vou fazer.
No feijão, nas sopas, nas carnes, no arroz, nos molhos, o alho vai estar sempre presente, na minha casa.
E tenho tomado chá de alho com frequência.
Para quê? Não sei.
Deve servir para uma porção de coisas, metade delas sem comprovação científica.
Só sei que o alho ou cheiro do alho que já foi meu inimigo, agora é meu amigo.
Estou a tomar agora, um chá de alho.
Liliane
11 comentários:
O alho é muito saudável en nunca falterá na cozinha onde as pessoas comem bem
bjos
é costume de algumas culturas usar muito alho. portugueses usam muito. os japoneses tem pavor desse costume no brasil. cebola e alho em tudo. eu uso com parcimônia. teve uma época que acreditavam que o alho afugentava doenças, mas acho que se confundiram, afugenta mesmo é vampiro. beijos, pedrita
Também uso alho nos temperos e nos cozinhados. Gosto muito! Não lhe sinto sabor nem cheiro especial, dizem que faz bem, então uso. A minha mãe usava/usa e eu aprendi com ela, não sei cozinhar sem alho. Gostei das recordações, a Lili surpreende-nos sempre com as suas doces recordações. Beijinho, já volto!
O alho está sempre presente na minha cozinha. Chá de alho não sei para que serve.Os antigos usavam o alho como proteção para doenças. Boa noite😘
Eu gosto do alho quando cozinho. Hei de experimentar fazer chá.
Bom domingo.
Não tenho esse tipo de memória traumática do alho na minha infância. Não lembro. Mas, na atualidade comemos muito alho incorporado na comida porque é super saudável. Boa semana. Beijinhos
Oi Liliane... aprendi a colocar alho em tudo com a minha mãe, eu amo e aqui em casa
nunca falta.
Já tomei muito chá de alho com limão para gripe.
Beijosss!!!
Oi Liliane. Sempre uso bastante alho em molhos de carne, feijão e as vezes até no arroz, no pãozinho torrado com.alho e orégano fica uma delícia. Meu pai comia alho cru. Ele dizia que era bom pra o coraçao. Dizem que o chá de alho é bom qdo se está com gripe aumenta as defesas. Sei que de todo jeito é bom pra saúde. Bjs querida
... e o alho faz muito bem!
Eu uso com moderação nos temperos da comida!
Eu gosto MUITO de alho.
Refogado só pra dar uma douradinha e deixa aquele aroma bom de tempero na cozinha
Como até cru bem picadinho na salada.
E molho de alho que ainda preciso aprender.
Dizem que chá de alho é bom pra gripes e tb aumentar o sistema imunológico mas nunca tomei.
Já tomei umas cápsulas gelatinosas que uma vez o médico receitou.
Chá de alho nunca tomei... mas uso imenso, em tudo o que é tempero de carne, peixe...
O alho activa muitas defesas do organismo... além do seu efeito anti-cancerígeno!... algo que consumo bastante, nas refeições de peixe... cortado aos bocadinhos... e adoro no molho à espanhola, que costumo fazer para os carapaus assados...
Beijinhos
Ana
Postar um comentário