Minha lista de blogs

domingo, julho 29, 2012

Fiz o 2º pão

Meu 2º pão na Máquina de Pão, está incomível.
Não vou fazer mais misturas que não conheço.
Vou seguir as orientações do Manual e as orientações das amigas.
O que vou fazer com esse "pãozão"? Ainda não sei.
Eu não consegui comer. Obrigada, Ana(www.anacristinap.blogspot.com.br.
Liliane

21 comentários:

Eva disse...

Pôxa e o outro saiu tão bonito, mas vivendo e aprendendo, como é uma máquina tem que obedecer as receitinhas mesmo, sonho em ter a minha, bjos, boa semana!

Mariazinha disse...

Liliani, eu errei só um, costumo fazer as receitas do livrinho o pão de leite e coloco na opção sanduiche que não precisa por a cor ver pagina 22, faço o de 900gramas pois Francisco e Ana Cristina adoram, ver pagina 09 , não desanime beijos

AnaCristina disse...

liliane.....faça o que mamis falou...use sempre a opção sanduiche e use as receitas do livrinho....escolha receitas que podem ser feitas na opção sanduiche...mesmo se tiver que fazer com 900 gramas pode fazer porque ele nao fica muito grande nao....fica até pequeno pro meu gosto rsrsr

Lucinha disse...

Liliane,

Já acho que valeu pela tentativa.
Bem, se fosse aqui, eu cortaria em pequenos pedaços e daria para os pássaros livres. Eles amam as migalhas de pão e fazem a festa.

Não desanime, daqui há pouco você está dominando a máquina e receitas.

Beijos

Marly disse...

Oi, Lili,

Eita, o que será que deu errado? De qualquer forma, é assim mesmo que a coisa progride, insista! rsrs. Quanto aos bolos, os que entram claras em neve têm que ser misturados muito delicadamente, para que as claras não percam o ar.

Beijo e boa semana!

casa de fifia disse...

OLà LILIANE
SABE O QUE VOCÊ PODE FAZER ??
PODE DEIXAR SECAR, E DEPOIS ESFARELA, E USA A FARINHA COMO FARINHA DE ROSCA.

BACIONE

Casa das Bonecas de Pano de Ipiabas disse...

Bom dia, que pena que você disse que não ficou bom eu pensei que essas máquinas fossem boas para fazer pão, mas ainda acho que não tem melhor que nossas mãos, eu não sei fazer bjs linda semana Leila

Unknown disse...

Ih, rapaz... esse aí desandou não foi? Bonito ele tá, mas acho que não ficou muito macio... rsrsrs
Depois vc vai aprimorando, fica com medo de experimentar novas receitas não, uma hora vc acerta! rsrrs
Olha, sobre os ônibus do meu bairro, eu ainda não tinha pensado em cobras, mas acho que sim, pode se esconder um bicho desse naqueles bancos rasgados, né? Misericórdia! Nem quero pensar!

Imaculada disse...

Liliane querida!
Isso as vezes acontece.
Como já acertastes uma vez,vai em frente. Insista e não desista...
Abraços! Uma linda semana pra ti

Ana Maria Braga disse...

Isso acontecerá vez por outra.Com a prática vais aprimorando. Bjs

Vero Kraemer disse...

Ai que pena, Lili...
Mas logo você pega as manhas!!!
Bjossss e uma semana abençoada pra ti
Vero

O meu pensamento viaja disse...

Liliane, querida, arranjei uns minutinhos para ti. Já ri muito com o aspeto desse pão... insiste que vai sair bom.
Em França come-se pouco arroz como acompanhamento, ao contrário do que acontece em Portugal.
Fica bem, linda!

lenalima disse...

kkkk....
siga os conselhos da Ana Cristina Palaço!
o próximo vai ficar bom!
bjsssssssss

Anônimo disse...

Liliane é assim mesmo. Até pegar intimidade com o display e a máquina em geral os pães podem sair assim, meio feios, rsrsrs
Tenta por enquanto não sair fora do que o manual pede na receita e orientações,até ficar craque com ela.
A Ana disse bem,dependendo do tamanho do pão vc deve selecionar a opção I ou II.
Mas qual é a sua dúvida e dificuldade para que tentar te auxiliar?
Boa sorte

Beijos
Canela
Ü

Nil disse...

Oi Liliane, não melhorei ainda, estou engessada, até o dia 21 de agosto.
Agradeço por preocupar-se..

Bjsssss

Circe disse...

Menina o primeiro ficou tão lindo, o que aconteceu com o segundo?
Eu tenho uma igual a tua e o primeiro fiz conforme o manual e me dei mau.Ficou tão duro quanto um tijolo.Então resolvi fazer com menos farinha.
Eu fazia assim:
350 ml de leite ou água(morno)
600 grs de farinha
umas 3 colheres de sopa de óleo
e uma colherinha de café de açucar.
Sendo que coloco os líquidos no fundo.
Uso a medida maior da colher que veio junto para o fermento.
Sempre deyu certo desde que comecei a fazer do meu jeito.Já fiz até geléia de abacaxi que ensina no manual, mas faz muita sujeira.
No momento estou usando a máquina somente para sovar bem os ingredientes e quando falta +ou- 1h e meia para terminar o processo eu tiro e coloco em formas de alumínio e ponho no forno, pois ela é muito boa mas gasta muita luz.Né?
Para fazer esse processo aí de cima eu uso 1 kg de farinha e 750 ml de leite ou água.
Depois de colocar na forma espera crescer ou dobrar de tamanho.
Lá no meu blog tem uma explicação de como faço para saber quando está na hora de ir para o forno.
Será que não te cansei com tanta explicação?
Qualquer coisa me pergunte, ok?
Grande abraço.

Ivani disse...

Olá!...faça torradas, para comer com geléia ou com sopa.
é assim mesmo amiga, demora um pouco mais para "pegar a mão" de um ótima receita.
Vai fazendo, variando, assim é que se aprende, e fica divertido!.
Beijos amiga, vai em frente, coragem!

Anônimo disse...

oi liliane , se fosse aqui em casa meus peludos iam abocanhar o seu pão, mas sabe que a carinha dele não ta ruim não, quando eu erro bolo ou pão a cachorrada agradece só não dou quando é de chocolate , porque li que faz mal chocolate para cães , bjs deya

Geninha disse...

Oi Liliane, fiquei com vontade comprar essa máquina também. :) Adoro pão, ainda hoje comentava com marido... "viveria só de pão tranquilamente..." :)

Bjs!

Circe disse...

Oi querida, fique tranquila que logo logo vais conseguir fazer o pão do jeitinho que queres.
Obrigado pelo carinho da visita.
Quanto a fazer patchcolagem aposto que se pegares nas agulhas as coisas fluem.
Eu não fiz curso de nada que faço, tudo aprendi nas revistas e depois que ganhei um computador descobri as maravilhas que podemos aprender.
Que sorte teres uma vizinha tão querida que não se importa em ensinar.
Dá meus parabéns a ela pelos lindos trabalhos.
Tenha uma ótima tarde.
Abraços.

Circe disse...

Oi querida, fique tranquila que logo logo vais conseguir fazer o pão do jeitinho que queres.
Obrigado pelo carinho da visita.
Quanto a fazer patchcolagem aposto que se pegares nas agulhas as coisas fluem.
Eu não fiz curso de nada que faço, tudo aprendi nas revistas e depois que ganhei um computador descobri as maravilhas que podemos aprender.
Que sorte teres uma vizinha tão querida que não se importa em ensinar.
Dá meus parabéns a ela pelos lindos trabalhos.
Tenha uma ótima tarde.
Abraços.