Minhas ervas congeladas
Vi esses temperos em algum lugar da Internete e resolvi fazer o meu.
|
Essa eu vi. |
A princípio usei uma forma de cupcake em silicone.
Mas não achei legal.
|
A minha. |
E preferi a forma para gelo.
|
Tem margarina. |
Devia ter misturado melhor, ou mesmo derretido, a margarina Becel sem sal, que uso aqui em casa.
Mas, meu tempero, que ficou delicioso, tem ervas frescas como coentro, cebolinha, alecrim.
Tem azeite, tem água e tem a margarina.
|
Tem alho. |
E tem esses temperos secos que comprei lá no "meu paraíso".
Esse de alho desidratado,
|
Tem sal, pimenta. |
E esse tempero que tem pimenta e 25% menos de sal(não gostamos de sal).
|
Alguns com orégano. |
Em alguns, coloquei orégano.
|
Cebola desidratada. |
E tem cebola desidratada.
Ficou mesmo uma deliciaaaaaaaa.
Liliane
31 comentários:
Assim ficam muito práticas e boas de usar! bELEZA! BJS,CHICA
Oi Liliane, boas dicas aqui. Gostei da forma de congelar os temperos. Muito bom. Bjsss
Yo no lo he echo nunca !, encuentro una súper buena idea para guardar hiervas!,que tenga un óptimo fin de semana
Besos
Adorei Liliane, vou fazer esta sua dica super pratica!!!
Beijos
CamomilaRosa
Olá Liliane
Que ideia legal, ADOREI!!!
Bom final de semana para vc...
AMIGA DA MODA by Kinha
Liliane, que bela ideia, vou fazer
os meus temperos, assim fica bem
mais fácil, bom fim de semana, beijo
Mas o congelamento não é feito com azeite?Será que com margarina fica bom?
Prático e delicioso.
Tens temperos sempre à mão.
Adorei as fotos.
Beijinhos.
Também vou experimentar...
minha mãe pica o cheiro verde e congela em saquinhos. fica perfeito. beijos, pedrita
Lili querida, deve ter ficado maravilhoso!!!
E que ótima idéia esta, adorei!
Obrigada por compartilhar!
Beijosssssssssssss e um lindo final de semana pra ti e tua família
Vero
Oi Liliane, eu também já fiz uma vez e ficou uma delícia, me inspirou a fazer de novo...beijosss!!
tenho certeza que ficou delicioso, beijos
Bom dia Liliane!
A Andreza, Canela Castela fechou o Blog e o Facebook dela no mês passado.
Ela estava com pouco tempo para Blogar e no Facebook ela disse que um raker invadiu a conta dela e ela ficou com medo de roubarem senhas e achou melhor fechar o facebook, enfim...falo com ela por telefone agora, mas ela esta bem, quem sabe um dia ela volte com o Blog.
Beijos Liliane, bom final de semana!!!
Eu faço com cheiro verde, pq uso muito, mas faço assim lavo seco bem pico e adiciono em sacos plásticos ficam soltinhos fáceis de usar, gosto muito.
Beijos super fim de semana para ti, aqui já ta bem frio, vc iria adorar, ta fazendo 8 a 10 graus.
Marlene PR.
Oi Liliane!
Adorei essa dica, tudo que ajude, já tô fazendo, rsrs, e ter temperos prontinhos assim, imagina se não vou fazer...'brigadu'
Beijos!
Olá Liliane...habitualmente sou eu que cuido da horta que fica atrás de casa! Dá muito trabalho mas eu gosto bastante...melhor...aprendi a gostar! Depois tenho um terreno maior onde gosto de pôr árvores de fruta...abóboras...e aboborinhas...mas aí arranjo sempre quem cava a terra pois é o que mais me custa! Depois vou só regar!
Os legumes que tenho na horta não são muitos...apenas são para consumo!
Bj amigo!
Liliane, achei a ideia excelente e com certeza que vou por em prática.
Beijo
Ola Liliane
Nós tb n gostamos de sal,sempre q temos visita colocamos o sal na mesa,eu penso q as ervas ja dar o gosto,sal muito pouco.Muito prático estes cubinhos,nunca fiz,beijinhos
Guten Morgen, liebe Liliane,
grade habe ich dir eine lange Mail geschickt.
Nicht böse sein, wenn ich nicht laufend deinen Blog kommentiere, mein Schatz.
Das ist nicht böse gemeint, ich vergesse dich nicht :-)
Die Idee mit deinen eingefrorenen Gewürzen finde ich toll.
Mein Freezer ist im Moment voll, ich muss erstmal meine Gerichte aufessen, und Platz schaffen.
Umarmung und Kuss
as ervas que minha mãe congela ficam muito verdinhas, vou perguntar como ela faz. não vi diário de uma paixão. beijos, pedrita
quem assiste downton é o 007. vou perguntar pra ele. eu não vejo exatamente por esse motivo. nunca acerto ou posso os dias que passa e não gosto de continuar se perdi.
Quero desejar-te um excelente mês de Junho,que tudo corra bem na tua vida!! Muitos beijinhos e fica com deus!! mundomusicaldacarolina.blogspot.pt
Deu vontade de fazer...
Depois é só jogar na comida? E na fritura? Da para usar? Me conte...
Beijos
Que idéia genial! Eu nunca tinha visto tempero assim, deve ser super prático e com certeza delicioso!
Te desejo uma ótima semana! Bjs
Liliane, eu desfiz meu perfil no facebook. Meu filho ás vezes reativa quando joga no Kogama, que é vinculado ao facebook. Não estou mais visitando nada no face. Me descontrolava no tempo que gastava por lá... Um grande bj
Oi Liliane
Muito prático essa maneira de armazenar os temperos congelados e aproveitar a viagem trazendo novos temperinhos! gostei da ideia
bjo
Zizi
Liliane, também costumo congelar algumas ervas de tempero que depois são uma grande ajuda na cozinha. Bjs.
Ahh...eu também já vi no Face essa ideia...então você faz e dá certo??
Eu fiquei imaginando se o alecrim, o manjericão não ficavam com gosto estranho...sabe, de congelado...
Vou fazer, animei!!
Ah, eu também uso bastante os temperinhos desidratados.
Mamys faz aquele tempero de liquidificador com tudo batido e guarda na geladeira, distribui para filhas, nora, vizinhas ...e vai usando durante a semana, é bem prático!!
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Adorei a ideia!!
Bem rápido e prático...na hora de temperar..
Beijos!!
Postar um comentário