Minha lista de blogs

sábado, novembro 03, 2012

Margarina de ervas e queijo do reino

Final da semana passada fiz manteiga com ervas.
E ficou muito gostosa.
Coloquei em potinhos de sopa Nestlê com a tampa enfeitadinha, como Alice(www.artesdavotita.blogspot.com)me ensinou e dei de presente.
Das ganhadoras, 3 ligaram para agradecendo e elogiando o sabor.
Mas os sobrinhos Rebeca/Marcelo, nem deram satisfação.
O que vai acontecer?
Nunca, jamais, receberão, manteiga ou meu gostoso pão de iogurte.
Com ervas
Hoje, usei novamente, as ervas(coentro, cebolete, manjericão, alecrim, alho e gengibre).
Mas dessa vez na margarina Becel sem sal que é a que uso.
Está marinando. A noite deve está no ponto.

Só uso BECEL sem sal
Essa é margarina que uso e as vezes tenho dificuldade de encontra-la, sem sal.



Queijo do reino Pampulha
E quem conhece esse queijo?
Não é mesmo uma delicia?
Meu pai dizia para não comer com a casca vermelha para não crescer burra.
Mas eu nunca deixei de come-la. Escondido, lógico.
E acho que meus irmãos, todos comiam também.
Nenhum cresceu burro.
É um queijo gostoso demais para não se aproveitar, tudo.
Liliane

25 comentários:

O meu pensamento viaja disse...

Muito bem, querida, a quem não agradece não se repete a gentileza!
Devia postar o modo de preparar essa manteiga. Seria muito aplaudida.
Quanto ao pão, não fotografei. Fiquei louca com a bagunça que se instalou na minha linda cozinha. Foi tudo direto para o lixo.
Beijinhos

Bianca de Neve disse...

Paula, obrigada pela visita e comentários. Fiquei de olho nesta margarina com ervas e queijo, tenho uma becel aqui a geladeira, põe a receita vai? rs
Paula, decotapes são durex coloridos, com desenhos de bichinhos, que servem para decorar. No meu blog mesmo tem alguns.
As coisas na Liberdade são bem carinhas mesmo, são bem bonitas mas muitas não valem o valor cobrado. bjs

AnaCristina disse...

por aqui tambem as vezes é dificil encontrar qualquer margarina sem sal.

Mariazinha disse...

que delicia, beijos e bom domingo

Veronica Kraemer disse...

Lili querida, que delícia a manteiga com ervas!!! Adoro!
Um belo presente!
Lili, nunca provei este queijo, mas parece ser mará!
Te desejo um lindo domingo
Beijos
Vero

Montana disse...

Liliane, gosto muito de manteiga de alho. Uma delicia.
Quanto a esse queijo não conheço. Penso que deve ser fabrico do Brasil.
Mas cá também temos bons queijos.
Beijinhos e bom domingo.

Marly disse...

Oi, Lili,

Manteiga temperada é uma delícia, já publiquei uma receita lá no blog. Mas eu costumo deixar a minha endurecer um pouco no freezer e então dou a ela o formato de um rolo, enrolando como se fosse rocambole, rsrs.

Respondendo à sua pergunta: os chamados queijos "azuis", são aqueles salpicados de pontinhos azuis, devido à presença do microorganismo que os provocam, tipo roquefort e gorgonzola, rsrs.

O queijo do reino é uma delícia! O Edam e o Gouda também têm película vermelha, já comeu deles? rsrs.

Beijo, boa noite e bom domingo!

rose japan disse...

Hummmm!!!! Minha amiga Liliane!!!! Que delicia de manteiga c ervas, nunca fiz so temperada c alho p colocar no pao de churrasco mas deve ficar super saborosa e muito deliciosa em!!!!

Bj bj e otimo feriado!!!

Rose jp

Sue disse...

Lili essa manteiga deve ser muito boa!! nunca comi mas confesso que fiquei com vontade! minha amiga faz somente com alho para comer no pão frances e tb é uma delicia, quanto as necessaire pode fazer sim fico feliz que vc tenha gostado mostre para Emilia ela vai gostar de fazer no youtube tem muitos modelos bonitos.

bjinhos Sue.

laurinhando por ai disse...

Bom dia!!!
Passeando pela net encontrei esse lugar gostoso de se passear...jeito simples e leve de descrever as coisas da vida!!!
Parabéns bjos Laurinha

Ilaine disse...

Oi, Lili!

Que delícia deve ter ficado esta margarina. Vou experimentar fazer também. Eu não conheço este queijo, minha amiga, mas deve ser muito bom.

Feliz, feliz domingo!
Beijo no coração

Jane Quintela de Carvalho disse...

Oi Lidi... eu não uso esta margarina com ervas aqui em casa pois meu marido não gosta... deu vontade de experimentar... beijosss!!!

Daniella Branco disse...

Eu encontro com muita facilidade a becel sem sal aqui...sempre usamos, menos para culinária!

Pois é, Liliane...É chato quando mandamos presentes e as pessoas não agradecem, a gente fica mesmo com vontade de nunca mais dar haha...

Postei lá os aventais que você me mandou!

um beijo

Dani

Daniella Branco disse...

Ah...e o queijo eu conheço sim...é uma delícia!!

casa de fifia disse...

nunca fiz margarina aromatizada,mas tem sempre uma primeira vez..
acho que nenhuma comida faz crescer burro,mas a falta delas.

bacione

O meu pensamento viaja disse...

Liliane, é verdade que comemos muito arroz, mas não só!
Beijo

Andreza Castela disse...

Hmm fiquei curiosa com este sabor na maragarina.
Adoro ervas e na margarina nunca provei... Já provei no cream cheese de ervas, mas não deve ser igual.
E quanto aos sobrinhos, perdoe Liliane...
Beijos doce amiga.

Francy disse...

Que pena que não estamos ai, iria me candidatar a essa manteiga aromatica.. me pareceu muito boa...
Queremos a receita...
bs,

Imac by Artes disse...

Liliane querida!
Nunca usei manteiga assim, com certeza ficou deliciosa!
Vou experimentar fazê-la e te conto como ficou.
Abraços! Uma semana feliz e alegre pra ti.

Daniella Branco disse...

Liliane, quando você me ver no line no face, fala comigo! Preciso falar com você !!! Bjosss

Montana disse...

Liliane, não me considerando uma pessoa preguiçosa, confesso que gosto muito de ter os meus momentos sem obrigações com direito a preguiçar.
Depois de uma semana de trabalho e obrigações adoro ter uma tarde para só fazer o que me apetece.
Beijinhos e uma boa semana.

Maria Alice disse...

Liliane nós usamos somente esta margarina. Aqui encontramos em qualquer supermercado,com ou sem sal.O queijo não conheço.Vou tentar fazer manteiga temperada.beijos

Nilceli Gonçalves disse...

Bom dia, Liliane!
Ahhh, não faça isso com Rebeca/Marcelo não.... talvez ainda vão agradecer, elogiar pela manteiga com ervas, pode ter sido por esquecimento mesmo, devido a correria...rsss....
O queijo eu não conheço, nunca provei. Eu também comeria com a casca vermelha, como você fez...rsss....
Tenha uma semana abençoada...

Ana de Geo disse...

nham nham
essa margarina com ervas deve ficar boa demais... rsrsrsrs amo coisas diferentes.
Também amo comer o queijo com a casquinha... acho que fica com um sabor mágico, sei lá. Me lembra muito casa de mãe...
Beijo, amiga.

Anônimo disse...

Liliane, fiquei pensando que delicia deve ser essa manteiga com ervas e o pão que você faz, hum com um cafezinho feito na hora, uma conversinha animada. Você é muito prendada e dedicada em seus afazeres.
Abraços Marlene-PR