Minha lista de blogs

quinta-feira, julho 03, 2025

Manteiga e margarina



 Não gosto de manteiga, mas compro manteiga.

Não tenho preferência por marcas. 

Compro a que estiver com melhor preço.

Quando criança, no subúrbio só existia Manteiga e a gente usava manteiga.

E comprava-se Manteiga a granel. 

As vezes, ou frequente, a manteiga vinha "travando".

Sabe o que é travando? Não sei definir.

Só lembro do gosto (ou desgosto) de travando.

A gente reclamava do "Seu" Geraldo que a manteiga estava travando e eu não sei o que ele fazia.

Ou não fazia.

Lembro que era uma lata enorme. Talvez lata de 10 k de manteiga.

E a gente comia a manteiga travando sem fazer cara feia.

 


 Daí surgiu a Margarina e eu amei.

Nunca vi Margarina "travando". 

Passei anos de minha vida usando Margarina.

Criei os filhos na Margarina.

Não sei do que é feita a margarina nem quero saber.

Mas, infernaram tanto com informações negativas que deixei de usar.

Margarina é minha preferida. 

Liliane

#fechadocombolsonaro 

 

 

6 comentários:

Eduardo Medeiros disse...

hahah que desabafo!

Eu amo manteiga, e sim, tenho minha marca preferida. Manteiga é natural e saudável, com gorduras e proteínas do leite. Já margarina é um composto de óleos e gordura hidrogenada. Nem um pouco saudável. E essas que tem um coração na embalagem deviam ser denunciadas como propaganda falsa...

Pedrita disse...

eu gosto de manteiga, tb compro a mais barata. beijos, pedrita

Daniela Silva disse...

Liliane, adorei o teu relato! 😂 A forma como descreves a manteiga "travando" e a tua relação com a margarina é divertida e autêntica. É engraçado como as memórias de infância influenciam as nossas preferências alimentares, não é? E quem nunca se deparou com a dúvida entre manteiga e margarina, que atire a primeira fatia de pão! 🍞

💜 Desejo-te um excelente fim de semana!
Com carinho,
Daniela Silva
🔗 https://alma-leveblog.blogspot.com
🦋 Visita também o meu cantinho 🌸

Os olhares da Gracinha! disse...

Nenhuma das duas faz bem à minha vesícula!... mas de vez em quando, barro o pão com uma ou outra de boa qualidade!

Nal Pontes disse...

Oi Liliane, eu não lembro de manteiga travando deve ser amargando né? O que lembro de minha infância era que manteiga era gostosa dava um sabor gostoso ao pão principalmente quando estava quentinho. Hoje as manteiga quase não tem sabor ou mesmo nenhum. Eu uso a manteiga para o pão e a margarina para fazer bolo. Bjs querida

Luli Ap. disse...

Gosto e uso mais margarina, mas tbm uso manteiga.
Só que tanto uma quanto outra é bem às vezes, quando tenho vontade de um pãozinho francês na chapa.
Margarina gosto da Becel e Qualy, manteiga Aviação e Tirolez.