Tábuas na pia |
Mofo |
Sem mofo |
Vale salientar que a serviçal Clarice que tem alguma deficiência (não é física) e que mamãe chamava de "detraquê", mistura todas, por mais que você ensine e ensine que devem usar para cada coisa.
Durante a semana quando ela está em casa, é impossível se fazer alguma coisa na cozinha.
Ela é espaçosa.
Acha que sabe tudo e além de não entender as orientações que você dá.
As tábuas estavam de fazer vergonha.
Mas usei o que aprendi para tirar o mofo da escova verde comprada na Ikea, do qual tenho muito ciúme e as tábuas já estão quase todas limpas e com aspecto de novas.
Continuam de molho na pia (açúcar e água sanitária).
Quem quiser aprender, ensinei direitinho (acho).
E Viva o YouTube!
Liliane
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15 comentários:
É sempre bom sabermos ... mas Liliane aprendi que ...
há objetos que convem ir substituindo com frequência
como é o caso das tábuas!!!
bj
Todo cuidado é pouco nas cozinhas e utensílios, né? bjs, linda semana,chica
eu tb não suporto que misturem minhas tábuas. as buchas tb. as q lavam panelas não lavam copo. e tábua de cebola e alho não dá pra cortar qualquer outra coisa. e guardo-as separadas. beijos, pedrita
Mais uma aula excelente. Na cozinha quase só eu mexo, mas, ainda assim pode ocorrer essa situação desagradável.
Boa semana
Mais uma dica excelente!...
Desconhecia a função do açúcar, para tal efeito!
Beijinhos! Feliz semana!
Ana
Oi Liliane... já fiquei muito irritada com "serviçais" que não entendiam as orientações, principalmente no quesito de limpeza de utensílios de cozinha, agora só eu mexo, limpo, guardo e conservo, cortei o mal pela raiz, rsrsrs
Beijosss
Muito bem :)
um beijinho e uma boa semana
Olá Liliane! Eu uso muito bicarbonato e vinagre, antes de por minhas tábuas na máquina de lavar! Grata pela dica! Boa semana,Beijinhos
Consigo controlar os utensílios da minha cozinha.
De tempos a tempos faço a substituição de alguns.
Beijinhos.
O facto de ter várias tábuas permite uma maior duração e conservação das mesmas!!!
Quanto à lenda ... é essa mesmo que conhece!
Bj amigo
A cozinha tem que ter concentração, maiores cuidados ...aqui só eu que mexo!
bj
Não sabia que se usava açúcar! Vou tentar na próxima!
Olá Liliane
Nãooooooooooooo não é difícil a manutenção dos minijardins.
Tenho alguns com mais de 3 anos.
Compro as plantinhas no Carrefour são em conta a partir de 3 reais e de boa qualidade.
VC gasta em torno de meia a uma hora para fazer o arranjo e depois é só regar a cada 15 dias mais ou menos ou se for fechado como lâmpada ou garrafa uma vez por mês.
A poda é só de limpeza e como são pequeninos uma vez por mês está de bom tamanho.
Aaaaahhhhhhh eu não chego a ter toc com utensílios de cozinha, mas sou meio chatinha.
Não gosto de misturar as tábuas, as minhas tem uns desenhos e são coloridas é muito fácil a identificação é praticamente visual, mas ainda assim fico chocada quando usam a de pão para carne afe!!!!!! ou a de carne para picar frutas, ai detesto, se tem uma coisa que me tira do sério é falta de atenção na cozinha :/
Muitas vezes prefiro eu mesma fazer do que ter que explicar e não adianta
Sua dica já está devidamente anotada no post da escovinha de pia!!!!!!
Bjssss Luli
Café com Leitura na Rede
A cozinha não tem segredos para mim e pranchas par cortar carne tem de limpar radicalmente
abraço
Há que ter cuidados na cozinha...e as tábuas deve ser bem lavadas...
Isabel Sá
Brilhos da Moda
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