Eu gosto muito de pão.
E era capaz de comer uns 3 pães francês de cada vez.
Mas, o pão cheio de fibras que faço na MFP, é uma delícia e aboli de vez, na nossa casa, lógico, qualquer outro pão.
Esse, na foto abaixo, foi uma outra receita que tentei fazer.
Mas que não agradou muito aos "comensais".
Daí voltei a fazer esse pão delicioso com Iogurte e gergelim.
Acho que a receita original era de Mariazinha(www,mariazinhap.blogspot.com.br) e de Andreza(www.tudojuntoeseparado.com).
Eu modifiquei.
Vamos lá para minha receita?
1/4 de água.
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 copo(175 ou 200 ml) de iogurte desnatado natural ou de frutas.
4 colheres de sopa de gergelim, em grãos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Todos esses ingredientes, eu vou colocando e dando uma sacudida na forma, para eles se misturem.
Só pode dá essa sacudida com os ingredientes acima.
Agora vamos ao meu segredo.
No total são 3 xícaras de farinha de trigo.
Mas eu faço assim:
Na 1ª xícara ponho a farinha e completo com 2 colheres sopa de linhaça dourada
Na 2ª xícara ponho a farinha e completo com 2 colheres de sopa de grãos de aveia.
Na 3ª xícara ponho a farinha e completo com 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas.
Por fim, 1 colher bem cheia de fermento(estou usando FERMAPAN).
E ponho na MFP por 3 h.
Eu complemento a farinha de trigo com linhaça, ou aveia, ou nozes, ou quinoa, ou amêndoas, ou castanha de caju, ou amendoim. Faço sempre um rodízio.
Para mim, o que importa é não colocar muita farinha de trigo.
Já misturei o trigo com farinha de girassol e com farinha de linhaça.
Ficou bom do mesmo jeito.
Parece que o segredo do pão ficar bonito é tirar da máquina assim que apitar.
É o que tenho feito. Nunca mais meu pão murchou.
Mas vi no blog de Augusto(www.mosaicodereceitas.com) e com Sadhia(www.artesdasadhianacozinha.com) o uso de Melhorador de Panificação e quero comprar..
Ainda não encontrei por aqui.
Funciona como se melhorasse o fermento(acho).
Só sei que meu pão é uma delícia.
E que meu irmão querido e barulhento(Laurinho) vive ganhando de presente, da irmãzinha dele.
Liliane
Só tomo café com um pouco de cacau. |
Mas que não agradou muito aos "comensais".
Sem fibras. |
Acho que a receita original era de Mariazinha(www,mariazinhap.blogspot.com.br) e de Andreza(www.tudojuntoeseparado.com).
Eu modifiquei.
Vamos lá para minha receita?
Tá vendo linhaça? |
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 copo(175 ou 200 ml) de iogurte desnatado natural ou de frutas.
4 colheres de sopa de gergelim, em grãos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Todos esses ingredientes, eu vou colocando e dando uma sacudida na forma, para eles se misturem.
Só pode dá essa sacudida com os ingredientes acima.
Agora vamos ao meu segredo.
No total são 3 xícaras de farinha de trigo.
Mas eu faço assim:
Na 1ª xícara ponho a farinha e completo com 2 colheres sopa de linhaça dourada
Na 2ª xícara ponho a farinha e completo com 2 colheres de sopa de grãos de aveia.
Na 3ª xícara ponho a farinha e completo com 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas.
Por fim, 1 colher bem cheia de fermento(estou usando FERMAPAN).
E ponho na MFP por 3 h.
Eu complemento a farinha de trigo com linhaça, ou aveia, ou nozes, ou quinoa, ou amêndoas, ou castanha de caju, ou amendoim. Faço sempre um rodízio.
Para mim, o que importa é não colocar muita farinha de trigo.
Já misturei o trigo com farinha de girassol e com farinha de linhaça.
Ficou bom do mesmo jeito.
E a cestinha de pão, by liliane |
É o que tenho feito. Nunca mais meu pão murchou.
Mas vi no blog de Augusto(www.mosaicodereceitas.com) e com Sadhia(www.artesdasadhianacozinha.com) o uso de Melhorador de Panificação e quero comprar..
Ainda não encontrei por aqui.
Funciona como se melhorasse o fermento(acho).
Só sei que meu pão é uma delícia.
E que meu irmão querido e barulhento(Laurinho) vive ganhando de presente, da irmãzinha dele.
Liliane
25 comentários:
Nossa,o pão ficou lindo e parece estar gostoso.Fazia tempo que eu queria uma máquina dessa,mas achava que era propaganda enganosa o que mostravam na TV.Finalmente,comprei uma ontem e estou esperando chegar.Não vejo a hora de estrear.
Abraço
Olá Liliane
Deu água na boca. Já anotei a receita e vou pedir para a Edileusa fazer.
AMIGA da MODA by Kinha
Ter pão caseiro sempre já é bom, pão sudável melhor ainda. bJÔ
Ter pão caseiro sempre já é bom, pão saudável melhor ainda. bJÔ
ai que delicia! adoro pão!
Oi Liliane!
Pão caseiro 'é tudo de bom'.
Irmão sortudo :)
Parece mesmo muito saboroso!
E lindo!:)
Adoro pão!!!
bjs
Se eu vivesse perto, seria sua convidada!
Pao mais delicioso!
que delicia, beijos
Liliane esse pão está com uma ótima cara...e que fomee amiga...as feinhas estão lindas...
bjs rose jp
Oi Liliane, queremos um pão desses pois o outro que nos presenteou da outra vez ficou apenas na memória, lembramos que era delicado e saboroso, então está na hora de provar a nova receita.....
Esse pão fica bem nutritivo!
e tudo isso sem sujar os dedinhos, que marravilha!
bjs
Zizi
Lili, querida,
O pão caseiro recém saído do forno é uma delícia. E com as fibras e acréscimos que você põe fica melhor ainda. Adquirir a MFP foi ótimo, né? rsrs.
Um beijo!
Lili querida, adoro pão feito em casa, mas sou preguiçosa pra essas coisas... rs
Um dia ainda compro uma máquina de pão. Mas eu amo ir à padaria, adoro pão francês!
Seus pães parecem divinos, dão água na boca!
Beijossssssss e uma linda tarde pra ti
Vero
Que pão maravilhoso!!! Sou louca por pão! Fico me controlando... mas se deixar... como mesmo!!! :))Bjs!
Oiii, flor !!!
Vou fazer sua receita...seu pão ficou com apârencia irresistível.
Também adoro fazer pão na minha MFP.
Programo ela a noite... só pra sentir o cheirinho de pão feito na hora ,logo pela manhã ...ao sair da caminha.
Que delícia!!!
Beijinhos!
Sonia Faria
Oiii, flor !!!
Vou fazer sua receita...seu pão ficou com ótima aparência... irresistível.
Também adoro fazer pão na minha MFP.
Programo ela a noite... só pra sentir o cheirinho de pão feito na hora ,logo pela manhã ...ao sair da caminha.
Que delícia!!!
Beijinhos!
Sonia Faria
Delicia !!! Adoro pães caseiros e o seu deve estar delicioso!
Que pão delicioso, pelo menos de aspeto, eu também gosto muito de pão
e sempre variado, qualquer dia compro
uma dessas máquinas...beijo
Querida, inspirada por ti, estou fazendo o meu pãozinho!
beijo
Sabe que ando a pensar se valerá a pena comprar uma máquina para fazer pão? É que normalmente só somos dois cá em casa. E não consumimos muito pão, mas depois acho que seria interessante fazer o meu próprio pão.
Vou saber preços e vou pensar no assunto.
Bjs.
Oi Liliane, eu também adoooro pão, mas não sei fazer, rsrsrs quem sabe com uma máquina destas... presentinho de níver que está chegando, rsrsrs beijosss!!!
Oi, Lili,
Não quero ter máquina de pão, senão vou engordar mais,rsrs, mas acho que o cheirinho que deve ficar em sua casa quando está pronto, hein? Deve ser maravilhoso!
Há uns 6 meses que troquei o pão branco, que eu adoro, pelos integrais. Estou me habituando ainda. Gosto mais de castanha e quinoa na massa.
Como vão as gatinhas? Sabe o que tem por aqui, Lili? Lagartos bem grandes, estamos com um medo!rsrs!Mas eles são inofensivos!rs!É que a casa é ao lado de uma reserva florestal. Quando aparecerem vou fotografar.
Beijos!
OI LILIANE SEMPRE VEJO SEUS PÃES LINDOS, MAS POUCAS VEZES ACERTEI, VOU VOLTAR A TENTAR FAZE-LOS.
BJS.
SILVIA.
Eu tenho essa máquina, acho que foi minha melhor compra, amo o pão que ela faz.
Bjs
Oi Liliane
pelo jeito está melhorando a produçaõ de pães...o visual é lindo, deu até água na boca ...
eu ainda sovo meus pães na mão ...moda antiga kkkk
mas só faço 1 vez por mês, as vezes nem isso, porque como muito, morninho com margarina derretendo...
pode escolher a cor da sua luva que te prometi ,vou começar a fazer!
bjsssssssss
bjssss
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