sábado, junho 19, 2021

Cúrcuma e gengibre

Cúrcuma



 Sou apaixonada por Gengibre.

Usamos, ralado em tudo que se faz.

No nosso arroz, feijão, carnes, sopas, caldos tudo se coloca gengibre ralado.

E na garrafa de água que levo para Academia tem um pedaço de gengibre (e um pedaço de limão).

Agora estou usando, além do gengibre, a Cúrcuma ralada em toda nossa alimentação. 

Ela dar uma cor linda aos alimentos.

Nem sempre encontro ela já ralada nos Supermercados.

Então a opção é usar a raiz que também não é fácil de encontrar..

Cúrcuma serve para quê, além de dar cor aos alimentos?  

Não sei. Mas vou usando.

Liliane


7 comentários:

  1. Querida amiga, Paula!
    Adoro gengibre em chá!
    Misturado com limão é muito delicioso!
    Um beijinho e continuação de uma tarde feliz!
    Megy Maia💛🌻💛

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  2. Curcuma me parece é um anti inflamatório natural! beijos, chica

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  3. É um anti inflamatório poderoso, aqui nós plantamos todo ano.
    Coloco na comida, e uso o chá! bjsss

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  4. Olá Lilianeee querida
    Também amo muito gengibre na água, chá, sucos e saladas.
    Cúrcuma é a mesma coisa que açafrão?
    Dizem que é excelente antioxidante.
    Gosto de salpicar nos legumes.
    Com arroz também fica maravilhoso.

    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  5. Gengibre gosto para fazer chá. No Inverno é muito bom.
    Beijinhos.

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  6. Por acaso são dois ingredientes, que não costumo usar... a minha mãe não está muito familiarizada com eles... e tem tendência para estranhar tudo o que é novidade... mas sei que ambos têm efeitos altamente benéficos!
    O gengibre... sei que já tenho bebido em chá, de vez em quando...
    Beijinhos
    Ana

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  7. Jane Quintela de Carvalho22.6.21

    Oi Liliane... eu amo gengibre e gosto de ralar um pouco e colocar na salada.
    Cúrcuma eu não costumo usar muito, mas tenho aqui em casa.
    Beijosss!!!

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