quarta-feira, outubro 16, 2013

Que horror, esse pão que fiz.

Sou um terror fazendo pão.
Só acerto se for na MFP.
Na máquina, meu pão é um sucesso.

Voltei da Academia, sonhando em fazer essa receita que vi no blog.
E não era nada disso que está na foto.
Não entendo porque não acertei.
Uso uma farinha de trigo própria para pão.
Fermento, para pão.
E sigo a receita bem direitinho
Que horror!
Já joguei fora.


Que horrorrrrr!
Ruim e feio.
Liliane

35 comentários:

  1. Que pena! mas chegaste a provar? beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Liliane, querida

    Eu também sou um desastre na cozinha.

    Só faço o trivial, que é pra não errar.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  3. Oi Liliane,
    Que pena!
    Também não tenho mão boa para pão e por isso só faço na máquina! Mas assim mesmo, às vezes não fica bom. Se os ingredientes estiverem gelados, por exemplo, o resultado não é perfeito, assim como se o dia estiver úmido, também não sai um bom pão.
    Sabia que a massa de pão é tão sensível que até nosso estado de espírito influencia no resultado?
    Você observou a data de validade do fermento?
    Não desanime! Tente novamente e vai conseguir!!
    Respondendo à sua pergunta, os gansos são aves protetoras e vigilantes. Cuidam do seu território e pode acontecer de correr atrás das pessoas se perceberem alguma ameaça, especialmente quando tem filhotes. Mas com as pessoas conhecidas e da sua convivência, é tranquilo. Eles são adoráveis criaturas!
    Beijos
    Ju

    ResponderExcluir
  4. não é muito fácil fazer pão mesmo. eu prefiro receitas q não precisam sovar. pq as de sovar parecem sempre sair errado. e o fermento tem q estar sempre na validade. de repente foi isso. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  5. BOA NOITE MINHA QUERIDA !
    QUE PENA QUE FICOU RUIM,QUEM SABE QUE O PRÓXIMO SEJA BOM DEMAIS...RSRSRSRSRSR
    BJS DE BOA NOITE !!!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Ohhh que pena!, a mi me pasa siempre ,, por eso me meto poco a la cocina ,, sólo hago lo fácil y basico

    ResponderExcluir
  7. Oi Liliane
    Puxa!
    Eu entendo pouco de cozinha, mas também fico indignada rs quando sigo a receita certinha e não fica legal!
    Tenta de novo, quando acertar como quer, será para todas as outras vezes :)
    bjs

    ResponderExcluir
  8. acontece nas melhores famílias rs
    obrigado pelo elogio a foto.
    olhe as panelas não sao pesadas não, almenos nao as que tem aqui em casa.
    elas tem sò um estrato de cerâmica, mas sao de alumínio.
    não sei se já tem por ai,elas são novas.

    baci

    ResponderExcluir
  9. Ueee Liliane o q será q houve parece q assou demais pois ficou escura, e o fermento vc usou água muito morna n pode senão mata o fermento .. Mas tb n sou mto boa de fazer pão e tb já estraguei Lili.. A próxima vez fique de olho 😊bjsss

    Rose jp

    ResponderExcluir
  10. mencionei vc no meu blog.

    ResponderExcluir
  11. Bom dia!
    Sabe que eu não gostava de fazer pão... até achar uma receita que não falha... mas as vezes acontece... e pão não tem jeito... ou fica bom.. ou vira uma ....!
    Não desista tente de novo... não dá pra fazer na máquina...
    Beijos!

    ResponderExcluir
  12. Lili, apesar de adorar comer pão, só sei fazer aquele que é feito no liquidificador.heheheee
    Tudo bem que o seu não ficou bonito, mas se eu fosse sua vizinha não deixaria você jogar fora não... eu gosto de pão de qualquer jeito!!! Amo pão!!!Bjs!

    ResponderExcluir
  13. Liliane, vc deixou crescer a massa antes de ir ao forno? Olhando a foto parece que o fermento não funcionou. A Rose disse algo importante se a água está quente, mata o fermento. Mas acho que na vida vale a tentativa...Um super bj

    ResponderExcluir
  14. Que dó, é muito chato quando não da certo... não tenho dicas pra dar, pq nunca acertei fazer um pão...

    Linda quinta pra vc

    Bjus

    Lih

    ResponderExcluir
  15. Ai... que judiação.

    Não é sempre que dá certo as receitas!

    Tente uma outra receita.

    Não desanime, acontece.

    Eu também já errei a mão de muita coisa, mas, meu paizinho gostava de tudo ...rsrrss....

    Querida, tenha um ótimo dia,

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

    ResponderExcluir
  16. Olá liliane,

    realmente ficou mesmo feio e deve ter ficado bastante duro, mais vale fazer na máquina:)

    Beijos

    ResponderExcluir
  17. hj às 22h no telecine cult vai passar o filme a vida secreta das palavras. é lindo demais.

    ResponderExcluir
  18. Prazer Liliane,
    aquela coisa de prove que não é um robot não fui eu quem fiz. E sou muito ruim nessas coisas de futucar no computador. Eu nem sabia que estava assim. Vou ver se consigo arrumar.
    Gosto de ver o cotidiano agora que fiz Museologia e entramos mito na Antropologia. Sou fotografa profissional, com muito tempo de estrada, mas só agora me interesso pela foto informal, sem compromisso comercial.

    ResponderExcluir
  19. leia-se entramos muito na Antropologia....

    ResponderExcluir
  20. Respondi a sua fala no meu blog.Quanto aos pães existem uns macetes. Temperatura do líquido (água ou leite)é uma delas. Não sei como são os ingredientes, Sovar também tem sua ciência...

    ResponderExcluir
  21. Não desanimes, amiga.
    Às vezes sai errado sem sabermos porquÊ!
    Um beijinho e algum colinho!

    ResponderExcluir
  22. As vezes a cara não esta boa mas dá pra comer,pega uma receita da net,que você consegue.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  23. Liliane
    que pena que você não acertou com o pão!
    quer testar minha receita de pão? la no blog em receitinhas. Ele fica meio sequinho , próprio para passar geleia e comer com líquidos (cha, cafe, leite, etc)
    bj
    Zizi

    ResponderExcluir
  24. Que dó, que dó, que dó, Lili querida.
    Nunca tentei fazer pão.
    Ainda bem que você se acertou com a máquina, né?
    Bjos e uma linda noite
    Vero

    ResponderExcluir
  25. Eu também não acerto fazer pão, pq será?
    Que pena não ter dado certo e tudo ter ido para o lixo:(
    Como assim vcs quase não usam a sala?
    Aqui passamos muito tempo reunidos nesse cômodo.

    Um beijo

    ResponderExcluir
  26. fiquei feliz que tenha conhecido a fátima do olho de pombo. é uma amiga blogueira muito querida. nós nos conhecemos pessoalmente há um tempinho qd ela veio pra são paulo.

    ResponderExcluir
  27. Olá Liliane.
    que pena, mas faça outra vez, eu não sou boa cozinheira tento mas as vezes da certo as vezes não.
    bjs.

    ResponderExcluir
  28. Olá, amiga!Sabe que dia desses minha vizinha reclamou que já testou "n' receitas de pão e nenhuma dá certo? Daí, ela completou: "Precisa ter mão para fazer pão!"
    Será que é isso mesmo?
    Bjs!

    ResponderExcluir
  29. Anônimo18.10.13

    Liliane eu sou boa de fazer pães, faço até sem farinha, aquele pão de aveia e leite em pó e fica gostoso.
    Mas cada um é bom em uma coisa senão não teria graça. Você amiga é boa na arte de agradar surpreender as pessoas com seus mimos,além de mim tenho certeza que ja emocionou muita gente que conhece do mundo virtual.

    Beijos Marlene-PR

    ResponderExcluir
  30. Liliane,

    Tenho maior vontade de aprender a fazer pão. Mas, como sou um fracasso nessas coisas, se der certo, vou dar pulos de alegria. Rs
    Acho que o fato de você ter tentando, já valeu muito.
    Boa sorte nas próximas receitas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  31. Olá Liliane...
    Por vezes o insucesso no aspeto...
    torna-se um sucesso no sabor!
    Volte a tentar...vale sempre a pena!
    Muitos sucessos neste fim de semana!

    ResponderExcluir
  32. Não liga não... também sou um desastre... kkkkkkkk

    ResponderExcluir
  33. Te repondi no blog.
    E então consegui resolver a parada nos comentários?

    ResponderExcluir
  34. Que peninha que não ficou gostoso!
    Mas quem sabe na próxima?
    Beijos

    ResponderExcluir