terça-feira, outubro 25, 2011

Macarrão a Carbonara

Quando as reformas no apto terminarem vamos fazer a inauguração.
Ou melhor, várias inaugurações.
Porque temos pequenos grupos de amigos e também a minha alegre família, que estão interessados em vê as transformações. Como temos uma cozinha linda(eu acho)e grande vou servir Macarrão a Carbonara, na cozinha.
Assim vou preparando e conversando.
Uso o macarrão Barilla-Capellini nº 1 e que cozinha em 3 minutos

Numa panela grande com bastante água.
E numa outra panela eu dou uma refogada no bacon, alho, pimenta chilli, cebola.
Acrescento ainda coentro(adoro coentro)cebolinha e 2 ovos depois de peneira-lo para que saia uma pele fedorenta.
Essa mistura eu jogo dentro do arroz já cozido e lavado.
Sim, eu lavo o macarrão para que saia metade das calorias.


E aqui já está a delicia do macarrão no prato.
Servido com um bom vinho, a gente come de joelho.
Depois, vem em mim, um remorso de me matar.


Vou pedir aos convidados que tragam 2 kg de ração para cães ou gatos.
Depois eu levo para doação.
Liliane

23 comentários:

  1. Os italianos dizem que não devemos lavar o macarrão após o cozimento, a não ser que ele vá passar por um processo de congelamento, pois retira o sabor. Pelo que aprendi, a lavagem serve apenas para parar o cozimento, pois as calorias continuam incorporadas à massa!
    Sua massa ficou deliciosa! Boa para apreciar com um bom vinho!
    Bom apetite!

    ResponderExcluir
  2. Anônimo25.10.11

    Tu fez macarrão pensando em arroz, mas entendi.

    Delicia de prato. Abraços Marlene PR

    ResponderExcluir
  3. Boa escolha!
    Prático para fazer e fica uma
    delícia. Todos irão amar.
    Abraços e uma linda tarde.

    ResponderExcluir
  4. Quando me casei ganhei um livro de receitas que tinha "macarrão a Carbonara",sonhava em fazer,abrir um bom vinho,toalha linda,flores no vaso e... um jantar romântico!Nunca fiz, penso que ainda esta em tempo, vou fazer com sua receita.Beijos

    ResponderExcluir
  5. Fico aqui, bem de longe, só admirando e imaginando o sabor e o cheiro que deve ser muito bom.
    Mostre todas as suas inaugurações.
    Bjs♥

    ResponderExcluir
  6. Que delícia!
    Muito nobre de sua parte pensar nos cães e nos gatos... essa ideia dos convidados trazerem ração é muito bacana!
    bjussssssss

    http://vailentne.blogspot.com/

    @vailent_ne

    ResponderExcluir
  7. Adoro macarronadas. Pelo visto deve ter ficado muito boa. Bjs

    ResponderExcluir
  8. Não conhecia deste jeito, vou copiar a receitinha, amo macarrão e o barilla é o melhor,mesmo, bjos.

    ResponderExcluir
  9. Oi Paulinha!
    Que delícia de macarrão! Deu água na boca!
    To ansiosa pra ver toda a reforma!
    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  10. Querida, eu quero ver as fotos da reforma... e logo, kkk!!!
    Amo qualquer massa, mas tenho uma especial: spaghetti a la matriciana, perfeita...
    abs.bs,

    ResponderExcluir
  11. Oi Liliane, pelo visto você é bem festiva e esse negócio de lavar o macarrão sempre fiz isso, mas não sabia que as calorias iam embora na água!!! Deve ficar maravilhoso, hein? vou fazer e depois te conto.
    Beijos,

    ResponderExcluir
  12. Hummm essas inaugurações vão ser muito animadas e saborosas!!!!! Adorei a idéia da arrecadação de ração!!!!
    Beijos!!!!

    ResponderExcluir
  13. Lili querida, que delíciaaaaaaaaaaa, fiquei com água na boca aqui!!!
    Que receita mará!!!
    Não se culpe não, tu malha depois!rs
    Beijosssssssss
    Vero

    ResponderExcluir
  14. AMEI a iniciativa da doação de ração, Liliane!! Estou meio sumida do blog porque estou de mudança pro apto novo! Aí como tá tudo embalado nas caixas, não dá pra fazer nada! Mas estou sempre de olho nos blogs, principalmente no seu!


    beijos

    ResponderExcluir
  15. Olá Liliane

    Vc quer ganhar uma bolsa ou carteira Tommy Hilfiger ou um cinto Michael Kors e mais 5 premios? Então visite o blog e faça a sua inscrição para o grande SORTEIO INTERNACIONAL de Aniversário.

    Bjoooooooooo.....................
    www.amigadamoda1.com

    ResponderExcluir
  16. hummmmm! deu ágyua na boca.
    eu também lavo o macarrão.
    abraço!

    ResponderExcluir
  17. Amo macarrão a carbonara, é divino mesmo! Se eu morasse aí em Recife me auto convidaria para fazer parte de algum grupo seu e degustar essa delícia! rs
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  18. Adopro a massa Barilla! Com vinho,então!Humm!
    Amiga, tenho novidades lá no blog! Vim te agradecer em primeira mão, por toda a força que me deu para que eu ganhasse meu dinheirinho!Meu sonho está se realizando!
    Obrigada! Um beijo!

    ResponderExcluir
  19. Que macarrão hein???? Dilicia!!!!!

    Num tô inventando não!!!!!!!!!!!!!
    Já me reconhece,sim!!!!!!
    O Raul é como a mãe,precoce em tudo!!!!
    Minha filha nasceu aos 6m de gestação e começou a falar com 9m.
    Deixava todo mundo de queixo caído!!!!!!!Tinha o tamanho de uma criaça de 5m.
    O Raul pelo jeito, será assim também!!!!

    Sua marronada me deixou com agua na boca!!!!!
    Bjks

    ResponderExcluir
  20. Carbonara é um molho delicioso, provavelmente o meu preferido, para acompanhar pastas.
    Beijo
    Nina

    ResponderExcluir
  21. Liliane,

    Além de fazer um macarrão delicioso desses, receber os amigos, a ainda com o coração voltado para doações. Muito lindo! Você pensou em tudo, vai ser um sucesso as festas de inauguração.
    Ah.. o pessoal aqui não como o morango silvestre, eles dizem que dá dor de barriga. Como não tem chá de boldo por aqui, eu prefiro não arriscar. Risos
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Olá Liliane

    Estou participando de um desafio de blogueiras e gostaria de contar com seu voto. Votando e compartilhando seu voto, vc concorerá a pares de sapato.


    Bjoooooooooo.....................
    www.amigadamoda1.com

    ResponderExcluir
  23. Levo até 4 kilos rsrsrsr

    Hummmm me mata Liliane! Adoro massa, bacon idem...

    Beijãoooooooooo

    ResponderExcluir