sexta-feira, dezembro 15, 2017

Linguine com creme de camarão



Queria fazer um jantar amanhã, onde o prato principal e único seria o Linguine com Creme de camarão, como esse da foto do restaurante daqui.
Mas me espantei com o preço do camarão sem casca.
Esse pacote pequeno de 200g, congelado e que não dá para fazer nada, custa aqui quase R$ 40,00.
E eu precisaria de uns 5 pacotes desse.
E camarão fresco, até podia ser um pouco mais barato, mas além do trabalho enorme que dá para tirar as cascas, eu como antes de tirar as cascas.

Não consigo entender porque camarão pode ser tão caro.
Camarão nem toma vacinas, nem come ração.
As pessoas não sabem que morar junto do mar o preço de peixes e frutos do mar é mais barato.
Não é.
Liliane

18 comentários:

  1. camarões não podem ser pescados direto. tem que ter períodos. são muitas regras. então não há camarão em quantidade. aumentando a demanda, aumenta o preço. que dirá embalagens que encarecem, bem como o seu acondicionamento. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  2. ó Senhora a maoria das camerões são cultivadas em Ásia .
    Bom apetite

    ResponderExcluir
  3. Bom dia. Mas deve ficar um prato muito saboroso: :))

    Hoje:- A Dança do Vento...
    Bjos
    Final de semana feliz.

    ResponderExcluir
  4. Muito bom aspeto!
    Já comia, afinal por aqui é quase hora de almoço!
    Bom fim de semana.
    bj
    OLHAR D'OURO - PHOTOGRAPHY

    ResponderExcluir
  5. Liliane,cada dia estou mais assustada com os preços das coisas ai mo Brasil.Eu faço esta massa sempre cá em casa e compro este camarão no LIDL já descascado e fervido,1 kg custa 8 euros. Bom fim de semana amiga,Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Por aqui também não é nada barato!!!
    Levo a sugestão!!!
    bj

    ResponderExcluir
  7. Ahahahaha!!!! Liliane querida, está coberta de razão - camarão não come ração nem toma vacinas! Imagine se tomasse! O preço seria ainda mais astronómico!
    Como diz a Patrícia, o camarão no Lidl é bastante acessível e de boa qualidade.
    Pena que no Brasil não haja Lidl, um supermercado alemão de excelente qualidade.
    Bom fim de semana.
    Beijo

    ResponderExcluir
  8. Liliane,
    Você está certa, quem mora perto do mar os frutos do mar e os peixes deveriam
    ser mais baratos.
    Aqui em BH está apreço de ouro e o mar passa bem longe daqui. Rsrs..
    Se o salmão tiver com um preço acessível aí na sua cidade vc pode fazer
    o "Linguine com creme de salmão ou outro peixe, é só uma sugestão.

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  9. Liliane,
    cá o camarão não é muito caro. Compra-se entre 8€ e 12€, já cozido. Cru e congelado é mais caro... e espero que não tenha sido vacinado!...
    As gambas e os camarões tigre de Moçambique são caros, mas deliciosos... abertos, grelhados, com molho de manteiga, limão e salsa! Às vezes faço para matar saudades do tempo em que os comia em África!...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Um prato muito saboroso.
    Cá o camarão congelado descascado também não é barato.
    O peixe cá é de excelente qualidade mas também é caro.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  11. Oi Liliane...por aqui quase não encontramos para compra, mas na praia sim e por lá não são tão caros... eu amo esta receita e já me deu um ideia para fazer quando estivermos na casa da praia... Beijosss!!!

    ResponderExcluir
  12. Aqui também o camarão é caro.
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Frutos do mar deveriam ser baratos já que no Brasil tem tanto mar.

    O prato parece bem bonito e bom!

    ResponderExcluir
  14. Aqui em Curitiba o camarão não é nada barato e, assim como você, desanimei de fazer alguns pratos por causa do custo que eles teriam.

    Mas minha sogra vai muito para o litoral (Guaratuba) e de lá traz muitos camarões grandes, frescos e já limpos a um preço ótimo. Aumenta o preço agora na temporada, mas mesmo assim sempre vale a pena.

    ResponderExcluir
  15. É realmente muito caro. Ainda bem que não gosto. :)
    Aqui come-se muito peixe e bom, de boa qualidade, não acho caro, mas não faço ideia do preço do marisco, porque não compro (não gosto e faz-me alergia).

    ResponderExcluir
  16. Olá Liliane
    Siiiiiiiim são muito caros :/ e é mesmo uma pena, já que fazem composições incríveis em pratos, assim sendo se tornam pratos mais especiais e só vez ou outra rsrs
    Também não entendo por que esses preços exorbitantes!
    Bjs Luli
    https://Café com Leitura na Rede

    ResponderExcluir
  17. Por aqui, também não é nada barato...
    Adorei a sugestão... que irei experimentar um dia destes!...
    Beijinhos
    Ana

    ResponderExcluir
  18. Realmente camarão é muito caro, que pena...
    Beijos

    ResponderExcluir