domingo, novembro 15, 2015

Pão monstro

Ontem tentei fazer um pão com a mesma receita que sempre faço na Máquina de Pão.
Só substitui a farinha de trigo pela farinha de arroz e por flocão de arroz.
O resultado foi esse monstrengo da foto.
Farinha de arroz
Eu sempre coloquei um pouco de farinha de arroz e farinha de banana, misturado na farinha de trigo e junto com as sementes de gergelim, quinoa, linhaça, amêndoas fatiadas, nozes e amendoim.
Sempre deu certo.
Não deu certo. 
Nem tive coragem de comer.
Liliane

22 comentários:

  1. Liliane, pode ter ficado feio e gostoso . Você provou? Bom Domingo, beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Patrricia tem razão, prove, só assim você saberá se ficou bom! Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Há tempos fiz um bolo só com farinha de arroz. Ficou saboroso mas muito pesado. Não gostei do resultado. Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Liliane, acontece às melhores cozinheiras! Você colocou fermento?
    Bom domingo.

    ResponderExcluir
  5. Pão monstro, rsrsrs ficou engraçado o tema. Mas quem
    sabe feio mas gostoso. Tem que provar um pouquinho.
    Bom domingo pra ti. Bjs

    ResponderExcluir
  6. ficou engraçado. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  7. o now é da net para quem tem canais de filmes. se paga o telecine, vai poder no canal 1 da net ver os filmes disponíveis do telecine. se tem os canais hbo, terá do hbo.
    passo a passo
    ir no canal 1 - now
    ir em programas de tv
    escolher o que tem, telecine ou hbo
    escolher o filme e assistir sem custo adicional

    ResponderExcluir
  8. Liliane, quando chega? Fica em Lisboa ou vai visitar outros locais?

    ResponderExcluir
  9. Acontece, às vezes! Pão é temperamental, mesmo feito na máquina. A minha pifou, infelizmente. Vou precisar comprar outra.
    Beijinhos
    Ju

    ResponderExcluir
  10. Vi agora o que aconteceu em Mariana, Minas Gerais! Um absoluto horror! Pobre gente!

    ResponderExcluir
  11. Nem sempre as coisas saem como desejamos, o próximo ficará bem, beijo e boa semana

    ResponderExcluir
  12. Lili querida, não entendo de fazer pão, somente de comer. Você provou?
    Bjos bjos mil
    Vero

    ResponderExcluir
  13. Liliane...na arte de cozinhar os insucessos dão origem a grandes sucessos!
    Eu tenho casa no Porto que fica a norte de Portugal mas há 5 anos que passo a maioria do tempo em Coimbra que fica na zona centro...para cuidar da mãe e agora do pai!
    Coimbra fica a meio do Porto e de Lisboa! Bj

    ResponderExcluir
  14. Liliane...na arte de cozinhar os insucessos dão origem a grandes sucessos!
    Eu tenho casa no Porto que fica a norte de Portugal mas há 5 anos que passo a maioria do tempo em Coimbra que fica na zona centro...para cuidar da mãe e agora do pai!
    Coimbra fica a meio do Porto e de Lisboa! Bj

    ResponderExcluir
  15. Antes do marido adoecer eu ia muito a Lisboa. Agora já não. Pena não viajar até ao Algarve. Bjs.

    ResponderExcluir
  16. Da próxima vez que experimentares já sai bem. Nunca fiz pão...compro!

    Aquelas "bolinhas" com espinhos são os ouriços que têm dentro a castanha. Quando a castanha amadurece eles abrem e sai a castanha.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  17. Da próxima vez que experimentares já sai bem. Nunca fiz pão...compro!

    Aquelas "bolinhas" com espinhos são os ouriços que têm dentro a castanha. Quando a castanha amadurece eles abrem e sai a castanha.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  18. Oi, Lili,

    O pão tem receita simples (água, fermento e farinha, basicamente). Mas, por isso mesmo, as alterações, combinações, substituições nem sempre dão certo, rsrs. O legal é que quando as invenções da gente dão certo, a gratificação é grande.

    (obrigada pelo apoio, quanto ao ocorrido com o meu Mobyto)

    ResponderExcluir
  19. Como está Antoniela?
    Espero que tenha melhorado!

    ResponderExcluir
  20. Yo no soy muy buena cocinera jiji , suele pasar que los queques no funcionen

    ResponderExcluir
  21. Bom dia Liliane!
    Ia tomar café contigo, mas acho que vou deixar para outra ocasião...
    Um carinhoso abraço pra ti! Melhoras pra gatinha!

    ResponderExcluir
  22. Hallo Liliane...ich muss lachen... :-)
    Ich backe nicht mehr in der Brotmaschine, ich habe jetzt einen Thermomix.
    Der macht mir jeden Teig. Alle Zutaten rein in die Maschine, einstellen, und schon geht es los.
    Nach drei Minuten ist der teig fertig, und ich falte den Teig noch ein paarmal, und dann ab in den Backofen.
    Habe gestern grade wieder ein schönes Brot gebacken, mit Joghurt, Gewürzen und Kürbiskernen.
    So lecker. Ich kaufe kein Brot beim Bäcker mehr, weil mir da zuviel Chemie drinnen ist :-(

    Du willst meine Strasse sehen?
    Die habe ich dir doch schon mal vor 2 Jahren per Foto gezeigt.
    Ich speichere mir Fotos immer ab, Liliane, kann sie mir immer wieder einmal ansehen.
    Aber ich schicke dir neue Bilder...ich muss die Fotos suchen im PC :-)

    Umarmung und ganz liebe Grüße und Küsse von Sophie

    ResponderExcluir