quinta-feira, outubro 08, 2015

Olha o que é xerém!

Para quem não sabe ou não lembrou o que era Xerém, achei essa foto na internete.
Não importa a marca. 
Essa eu nem conheço.
Mas foi esse milho "quebradinho", bem quebradinho que inventei de colocar no Pão que fiz e deu errado, como escrevi na Postagem anterior.
O pão ficou incomível de tão duro
De milho
Xerém é muito usado para se fazer Polenta.
Polenta se come com tudo.
Paulista, que eu saiba, é louco por Polenta (angu com sal)
Mas aqui, uso xerém para fazer angu doce.

O que sei é que Xerém, nunca mais misturo na massa que faço meus pães.
Liliane

19 comentários:

  1. Valeu a experiência!Aprendeste,rs bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. A mim aconteceu_me com a aveia que pus de mais e ficou áspero o pão! Bj e obrigada pela explicação!

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Obrigada por explicar! Que pena que não deu certo! Mas todos aqueles outros grãos que vc usa são maravilhosos. Adoro pães assim!

    ResponderExcluir
  5. Agora sim eu sei o que é. ..minha mãe q esta cá comigo me disse q se faz a canjica. Obrigada

    ResponderExcluir
  6. Por cá fazemos umas papas muito boas. Os algarvios juntam-lhe conquilhas ou até mesmo sardinhas. É mesmo bom. Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Oi Liliane!
    Tudo que leva milho é muito bom, uso bastante, pena que a experiência no pão não deu certo, "mas como vamos baber se não fazer?" Eu vivo fazendo e experimentando coisas, e nem sempre dar certo, mas é assim que os grandes mestre cucas fazem, rsrs.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Eu gosto de xerém doce. Angu doce também, não gosto com sal. Tem gente que come com
    charque. Faz tempo que não como xerém. Uma boa noite Liliane, querida. Bjs

    ResponderExcluir
  9. eu conheço xerem mas pelo nome de canjiquinha.

    ResponderExcluir
  10. OI LILIANE!
    AQUI NO SUL, COME-SE MUITA POLENTA, HERANÇA DA CULTURA ITALIANA, XERÉM, NÃO CONHEÇO.
    EM TEU POST ANTERIOR VI O PÃO QUE FIZESTE E PELO FORMATO VI SER DA PANIFICADORA QUE TAMBÉM USO, SÓ AINDA NÃO FIZ ESTE QUE FAZES COM GRÃOS, APESAR DA FARINHA, DEVE FICAR DEMAIS.
    ABRÇS
    -http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Oi, Lili,

    Muita gente conhece o xerém por 'canjiquinha'. Já publiquei a receita de um doce delicioso lá no blog (o muxá ou lelê) que é feito com ele. Em Minas Gerais ele entra na costela com canjiquinha. Só se pode usar este milho tomando algumas providências prévias, senão a iguaria ficará mesmo incomível, rsrs.


    Beijoca e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  12. Oi Liliane... eu sou fã de polenta... a minha mãe faz com molho de tomate e frango ensopado que fica uma delícia, hummmm... beijosss!!!

    ResponderExcluir
  13. Bom dia Liliane
    Já comprei mas acabei jogando fora, e deixei resposta para
    ti á sua pergunta passa lá.
    beijinhos e bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  14. Adoro polenta, mas lá em casa ninguem gosta, por isso nunca faço.
    Tb nunca fiz com esse milho xerem.
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Agradecida!
    Afinal é apenas milho!

    ResponderExcluir
  16. Nunca usei e também não conhecia.
    Não faço pão em casa.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  17. Liliane, que saudade que eu estava de vc! Fiquei sumida pq tive, os uns dias complicados aqui em casa. Meu marido ficou doente, o Lucas tb e por fim eu cai de cama. Mas já passou e vim aqui matar saudades.
    O trabalho está indo bem, adoro os bebês, é cansativo mas muito gratificante.
    Imagino que o xerem tenha ficado pesado na massa do pão.
    Polenta a gente aqui em casa faz com polentina. Eu gosto com carne moída. Mas nem o Lucas, nem o Everton gostam, então eu só como quando minha mãe faz... rsrs...
    Te desejo um feriado maravilhoso! Um grande bj

    ResponderExcluir
  18. não conhecia. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  19. Amoooooooo polenta! Como pura mesmo, e feliz!
    Não conheço este xerém!
    Bjos

    ResponderExcluir