sexta-feira, maio 30, 2014

Minhas ervas congeladas

Vi esses temperos em algum lugar da Internete e resolvi fazer o meu.
Essa eu vi.
A princípio usei uma forma de cupcake em silicone.
Mas não achei legal.
A minha.
 E preferi a forma para gelo.
Tem margarina.
Devia ter misturado melhor, ou mesmo derretido, a margarina Becel sem sal, que uso aqui em casa.
Mas, meu tempero, que ficou delicioso, tem ervas frescas como coentro, cebolinha, alecrim.
Tem azeite, tem água e tem a margarina.
Tem alho.
E tem esses temperos secos que comprei lá no "meu paraíso".
Esse de alho desidratado,
Tem sal, pimenta.
 E esse tempero que tem pimenta e 25% menos de sal(não gostamos de sal).
Alguns com orégano.
 Em alguns, coloquei orégano.
Cebola desidratada.
E tem cebola desidratada.
Ficou mesmo uma deliciaaaaaaaa.
Liliane

31 comentários:

  1. Assim ficam muito práticas e boas de usar! bELEZA! BJS,CHICA

    ResponderExcluir
  2. Oi Liliane, boas dicas aqui. Gostei da forma de congelar os temperos. Muito bom. Bjsss

    ResponderExcluir
  3. Yo no lo he echo nunca !, encuentro una súper buena idea para guardar hiervas!,que tenga un óptimo fin de semana
    Besos

    ResponderExcluir
  4. Adorei Liliane, vou fazer esta sua dica super pratica!!!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  5. Olá Liliane

    Que ideia legal, ADOREI!!!
    Bom final de semana para vc...

    AMIGA DA MODA by Kinha

    ResponderExcluir
  6. Liliane, que bela ideia, vou fazer
    os meus temperos, assim fica bem
    mais fácil, bom fim de semana, beijo

    ResponderExcluir
  7. Mas o congelamento não é feito com azeite?Será que com margarina fica bom?

    ResponderExcluir
  8. Prático e delicioso.

    Tens temperos sempre à mão.

    Adorei as fotos.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  9. minha mãe pica o cheiro verde e congela em saquinhos. fica perfeito. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  10. Lili querida, deve ter ficado maravilhoso!!!
    E que ótima idéia esta, adorei!
    Obrigada por compartilhar!
    Beijosssssssssssss e um lindo final de semana pra ti e tua família
    Vero

    ResponderExcluir
  11. Oi Liliane, eu também já fiz uma vez e ficou uma delícia, me inspirou a fazer de novo...beijosss!!

    ResponderExcluir
  12. tenho certeza que ficou delicioso, beijos

    ResponderExcluir
  13. Bom dia Liliane!
    A Andreza, Canela Castela fechou o Blog e o Facebook dela no mês passado.
    Ela estava com pouco tempo para Blogar e no Facebook ela disse que um raker invadiu a conta dela e ela ficou com medo de roubarem senhas e achou melhor fechar o facebook, enfim...falo com ela por telefone agora, mas ela esta bem, quem sabe um dia ela volte com o Blog.
    Beijos Liliane, bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  14. Anônimo31.5.14

    Eu faço com cheiro verde, pq uso muito, mas faço assim lavo seco bem pico e adiciono em sacos plásticos ficam soltinhos fáceis de usar, gosto muito.
    Beijos super fim de semana para ti, aqui já ta bem frio, vc iria adorar, ta fazendo 8 a 10 graus.
    Marlene PR.

    ResponderExcluir
  15. Oi Liliane!
    Adorei essa dica, tudo que ajude, já tô fazendo, rsrs, e ter temperos prontinhos assim, imagina se não vou fazer...'brigadu'
    Beijos!

    ResponderExcluir
  16. Olá Liliane...habitualmente sou eu que cuido da horta que fica atrás de casa! Dá muito trabalho mas eu gosto bastante...melhor...aprendi a gostar! Depois tenho um terreno maior onde gosto de pôr árvores de fruta...abóboras...e aboborinhas...mas aí arranjo sempre quem cava a terra pois é o que mais me custa! Depois vou só regar!
    Os legumes que tenho na horta não são muitos...apenas são para consumo!
    Bj amigo!

    ResponderExcluir
  17. Liliane, achei a ideia excelente e com certeza que vou por em prática.
    Beijo

    ResponderExcluir
  18. Ola Liliane
    Nós tb n gostamos de sal,sempre q temos visita colocamos o sal na mesa,eu penso q as ervas ja dar o gosto,sal muito pouco.Muito prático estes cubinhos,nunca fiz,beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Guten Morgen, liebe Liliane,
    grade habe ich dir eine lange Mail geschickt.
    Nicht böse sein, wenn ich nicht laufend deinen Blog kommentiere, mein Schatz.
    Das ist nicht böse gemeint, ich vergesse dich nicht :-)

    Die Idee mit deinen eingefrorenen Gewürzen finde ich toll.
    Mein Freezer ist im Moment voll, ich muss erstmal meine Gerichte aufessen, und Platz schaffen.

    Umarmung und Kuss

    ResponderExcluir
  20. as ervas que minha mãe congela ficam muito verdinhas, vou perguntar como ela faz. não vi diário de uma paixão. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  21. quem assiste downton é o 007. vou perguntar pra ele. eu não vejo exatamente por esse motivo. nunca acerto ou posso os dias que passa e não gosto de continuar se perdi.

    ResponderExcluir
  22. Quero desejar-te um excelente mês de Junho,que tudo corra bem na tua vida!! Muitos beijinhos e fica com deus!! mundomusicaldacarolina.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  23. Deu vontade de fazer...
    Depois é só jogar na comida? E na fritura? Da para usar? Me conte...
    Beijos

    ResponderExcluir
  24. Que idéia genial! Eu nunca tinha visto tempero assim, deve ser super prático e com certeza delicioso!
    Te desejo uma ótima semana! Bjs

    ResponderExcluir
  25. Liliane, eu desfiz meu perfil no facebook. Meu filho ás vezes reativa quando joga no Kogama, que é vinculado ao facebook. Não estou mais visitando nada no face. Me descontrolava no tempo que gastava por lá... Um grande bj

    ResponderExcluir
  26. Oi Liliane
    Muito prático essa maneira de armazenar os temperos congelados e aproveitar a viagem trazendo novos temperinhos! gostei da ideia

    bjo
    Zizi

    ResponderExcluir
  27. Liliane, também costumo congelar algumas ervas de tempero que depois são uma grande ajuda na cozinha. Bjs.

    ResponderExcluir
  28. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  29. Ahh...eu também já vi no Face essa ideia...então você faz e dá certo??

    Eu fiquei imaginando se o alecrim, o manjericão não ficavam com gosto estranho...sabe, de congelado...

    Vou fazer, animei!!

    Ah, eu também uso bastante os temperinhos desidratados.

    Mamys faz aquele tempero de liquidificador com tudo batido e guarda na geladeira, distribui para filhas, nora, vizinhas ...e vai usando durante a semana, é bem prático!!

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  30. Adorei a ideia!!
    Bem rápido e prático...na hora de temperar..
    Beijos!!

    ResponderExcluir