domingo, setembro 07, 2014

Gengibre

Passei quase 24 h sem conexão.
Se ligar para GVT e perguntar alguma coisa, aquelas telefonistas que não sabem nada, já dizem que é "minha placa de rede".
Se eu fosse trocar as vezes que ouvi isso, já tinha era comprado outra CPU.
Sem conexão, meio que endoido. 
Não sei se vcs endoidam.
Mas eu, é quase isso.
Resta, para se conectar os Smartfones(tenho 2).
Mas não é igual ao meu computador de mesa ou o notebook, onde tenho "minhas imagens".
E visitar os blogs queridos, não posso.


                                  xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

A serviçal Clarice está de licença de gestante e eu tenho que encarar a cozinha.
Não acho ruim porque gosto de cozinhar e de lavar louça.
E hoje fazendo almoço para nós lembrei de comentar de como gosto de gengibre.
Gosto de gengibre pelo gosto do gengibre.
Não penso ou lembro dos valores nutricionais que ele deve ter.
Amo gengibre. 
Coloco em toda comida que faço e nos sucos, também.
Em rodelas
 Gosto de usar em rodelas.
Outras maneiras
 Ou assim, como essas imagens que encontrei na Internete.
A raiz.
É uma raiz feia.
Mas lavo com escovinha, por todos os cantinhos e depois esterilizo com água sanitária.
E uso com a casca quase sempre.
Vc gosta de gengibre?
Liliane

27 comentários:

  1. Anônimo7.9.14

    Minha serviçal Rose também entrará em licença ta gravida mas ainda de 06 meses.Quanto ao gengibre gosto sim mas não tanto, mas não me importo quando tem nos pratos.

    Abraços e boa semana Marlene PR

    ResponderExcluir
  2. oi Liliane....to desaparecida por falta de tempo...a reforma ainda nao acabou, entao a casa tá meio desorganizada e sempre tem alguma coisa pra resolver com o empreiteiro...no emprego novo, a hora de almoço é curta...quando chega a noite estou exausta!!! entao sempre venho visitar rapidinho! bom final de domingo, bjo bjo

    ResponderExcluir
  3. Gosto no quentão! Mas por aqui não temos o costume de usar, acho que nunca provei em um prato.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi Liliane!
    Gosto muito de gengibre. Estou tomando agua de manhã com gengibre e hortelã. Deixo dormir na geladeira um litro de agua filtrada com um bom pedaço de gengibre e umas duas colheres(sopa) de folhas de hortelã, Levo para o serviço e bebo de manhã. beijos

    ResponderExcluir
  5. os serviços no brasil são muito precários. e as atendentes ainda acham a gente chata por exigir que funcionem ao menos. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  6. Oi Liliane
    Não sabia que gengibre era tão bom!
    Vim te convidar para participar do mosaico de links que abri lá no blog, funciona assim: você leva até três links de posts que você mais gostou de fazer. O bom disso tudo que vai haver mais interação nos blogs.
    Espero você lá!

    bjos
    Blog Pesquei na Net

    ResponderExcluir
  7. Oi Liliane, está aí, tenho que experimentar. Tenho aqui na minha fruteira mas nunca coloquei na comida, comprei para fazer o suco verde. Vou experimentar colocar na comida também, com a experiência dos outros fica mais fácil, aqui no sul não se usa na comida.
    Beijoo

    ResponderExcluir
  8. Olá linda!
    O gengibre passou a fazer parte da minha culinária...recentemente!
    Gosto de chá de gengibre e gosto de o ralar par dar aquele toque especial às refeições!
    Bj

    ResponderExcluir
  9. Gostei da dica da comentarista Maria Alice...e vou experimentar!

    ResponderExcluir
  10. Sabes que nunca o uso? Tenho que experimentar! E sem conexão? Ficamos com um pedaço faltando,rs bjs,chica

    ResponderExcluir
  11. Hola Lil querida ! Yo descubrí el jengibre hace tiempo por el servicio doméstico que trabaja en mi casa que son del Perú y ellos cocinan mucho con el jengibre .. La da un gustó muy rico a las comidas

    ResponderExcluir
  12. Ola Liliane,eu uso sim jengibre em tartes e bolos. Ja fiz o sumo tb detox com ele. Olha ,a tarte de macas n tem complicacoes.Eu comprei massa p tarte,cortei 4macas,coloquei mel,acucar e canela e levei no microondas por 3 minutos.abrir a massa da tarte na forma,deixando o papel.fiz furinhos na massa,depois coloquei o preparado das macas e salpiquei nozes e avelas,faca voce vai gostar.Deixei uns 20 minutos no forno a 250 graus,beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Liliane...obrigada por perguntar pelo pai!
    Ganhei mais um "velhinho"!
    Agora tenho os meus pais acamados...um ao lado do outro e eu virei "enfermeira" a tempo inteiro!
    Estou numa "doce prisão"!!!
    Bj amigo

    ResponderExcluir
  14. Gosto, mas uso pouco. Compro algumas vezes e peço a Gercina para colocar nas comidas. Sinceramente, nunca senti gosto do gengibre. Nem sei se usa mesmo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Liliane, eu gosto de gengibre, mas esqueço de usar.
    Quanto tempo tem de licença de parto, a sua empregada?
    Aqui chega aos 5 meses. Eu enlouquecia se ficassa todo esse tempo sem empregada.
    Beijinhos e se voltar æ Holanda, passe por Portugal, especialmente pelo Porto, a minha linda cidade.

    ResponderExcluir
  16. Oi Liliane, sempre gostei de gengibre eu chupava bala e mastigava um pedacinho da raiz qd ficava rouca. Isso faz muito tempo. Hoje passei tomar o chá e tmb coloco na água. Dou a minha mãe, qd está com a pressão baixa, ela logo melhora. Descobri isso na net. O Tobias foi operado, mas devido ao trauma o seu olho direito esta comprometido. Tmb fez reconstrução do maxilar a pancada foi toda na cabeça. Ainda bem que o Théo está se recuperando. Um abraço.

    ResponderExcluir
  17. Adoro.

    Gosto de o mastigar.
    Costumo comprar umas bolachas suecas com sabor a gengibre.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  18. Nunca usei na comida vou seguir tuas sugestões. Menina não pode ficar desconectada, as coisas a cada dia estão pior e não temos a quem recorrer.
    Aqui no sul as figueiras são muito popular, elas dão um frutinho vermelho, eu comia na infância para agradar meu pai, que sempre trazia uma mão cheia pra mim. Mas ele é doce e leitoso. O que mais gosto é da sombra desta linda árvore. Tem figueira por ai?
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  19. Ando sumida por falta de saúde mesmo...ando sem ânimos com minhas dores....
    Lá no mato planto meu próprio gengibre,e depois que colho coloco no congelador , assim tenho o ano todo!
    adoro


    bj

    ResponderExcluir
  20. Oi Liliane, eu gosto muito, tem um molho que fazemos para o churrasco que vai tomate, cebola, cenoura, azeite e gengibre, bato tudo no liquidificador, fica uma delícia com a carne... beijosss!!!

    ResponderExcluir
  21. Liliane
    ficar sem internet é treva!
    eu piro!
    gengibre é bom, eu gosto. Mas tira o sono. Me deixa agitada. Pode?

    bjo
    Zizi

    ResponderExcluir
  22. Oie!
    Gosto de gengibre, costumo usar somente quando estou gripada mesmo, mas sei da importância dele em nossa nutrição. Vou tentar usar com mais frequência!
    Beijo

    ResponderExcluir
  23. Liliane
    hoje é teu aniversário!
    Parabéns, muitas felicidades!
    que teus dias sejam sempre abençoados !
    bjos
    Zizi

    ResponderExcluir
  24. Liliane, não tenho por hábito usar gengibre. Mas a minha filha usa e gosta muito. Beijinhos.

    ResponderExcluir
  25. Oi LiLiane!
    Já fazem 4 anos que estou só nos afazes de casa ( motivo:$$$$$$) custei, mas acostumei, e tô até me dando bem na cozinha,rsrs, mas marido ajuda muito, senão, nem sei...
    Ah, também adoro gengibre.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  26. Guten Morgen, liebe Liliane...
    nach längerer Zeit melde ich mich mal wieder auf deinem Blog.
    Der große Garten frißt mich auf, und ich bin ja schon alt und kann nicht mehr so schnell arbeiten.
    Der Rücken und die Knie... :-(
    Gleich zum Arzt, ich habe Magen-Probleme.

    Deine Ingwer-Fotos sind schön.
    Ich liebe Ingwer, frisch und auch kandiert. Lecker und gesund.
    Nun musst du also selbst kochen :-)
    Aber das kannst du bestimmt gut, wenn du genügend Zeit hast.
    Meine Liebe...ich umarme dich und wünsche dir einen wunderschönen Tag.

    ResponderExcluir
  27. Tenho preconceito com gengibre rs
    Não consigo nem provar o pobre. Meu marido fica com raiva. Insiste para que eu prove comidas temperadas com gengibre. Não vai.

    Acho que vou tentar, e te conto.

    bjs

    ResponderExcluir