domingo, julho 06, 2014

A Infanta Beatriz e o bolo

Quando a Infanta Beatriz pede para fazer um bolo, "eu tremo na bases."
Ou seja, já fico me tremendo porque sei que vai sair, sujeira, na cozinha, que ela nem sabe(ainda) limpar como eu quero.
E ela só quer fazer bolo que tenha 4 ovos, porque ela gosta é de quebrar os ovos.
Ela não sabe separar a clara, da gema.
Está aprendendo, usando o separador de gemas.
A Infanta e Ana Beatriz
 E ela queria fazer bolo junto a amiguinha do andar de cima, a Ana Beatriz.
Mexe
 Depois de muito bate-bate e mexe-mexe, o bolo, receita da "gata de 4 patas", que não leva leite(detesto cheiro de leite) e leva os tais 4 avos, fomos em frente.
Lambuza.
Só ouve confusão entre as 2 porque a Ana Beatriz queria quebrar pelo menos 1 dos ovos.
Chegaram a alguma acordo, porque vi as claras na vasilha e pode-se enfim, ligar a batedeira.
Passa a língua.
Usaram aventais "by liliane" mas não tinham as toucas para prender os cabelos.
Vamos providenciar breve.

Na forma.
E o bolo ficou assim.
Na minha forma recém-comprada "lá no paraíso".
Prontinho.
Bolo pronto.
O problema, vai ser comer.
Aqui a gente não morre de amores por bolos e doces.
Liliane

28 comentários:

  1. Que lindas as duas e é diversão enquanto aprendem. Ficou lindo e essa forma é maravilhosa! beijos,bom proveito! chica

    ResponderExcluir
  2. Dicen que a los nietos se les consiente lo que a los hijos nunca se hizo ! La infanta Beatriz es una belleza y lo pasa muy bien cocinando ese bolo

    ResponderExcluir
  3. lindas meninas. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  4. As garotas estão com um ar feliz!

    O bolo ficou com aspecto apetitoso!

    As fotos estão belíssimas.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  5. Oi Liliane querida,
    que coisa linda essas crianças na cozinha,lembro quando as minhas eram pequenas vinham as coleguinhas para minha casa pq podiam bagunçar...rsrsr.O bolo ficou bonito,parabéns pras garotas!
    A guirlanda é da Maria Valentina minha sobrinha.Realmente tenho um netinho o Bernardo.
    Adorei sua visita!
    Obrigada pelo elogio a minha filha,ela tm esse corpinho porque é bailarina ia se formar esse ano,não formou turma pois as amigas estõ na facudade,maas ano que vem se Deus quiser.
    Uma semana iluminada pra você!

    ResponderExcluir
  6. Oi Liliane querida,
    que coisa linda essas crianças na cozinha,lembro quando as minhas eram pequenas vinham as coleguinhas para minha casa pq podiam bagunçar...rsrsr.O bolo ficou bonito,parabéns pras garotas!
    A guirlanda é da Maria Valentina minha sobrinha.Realmente tenho um netinho o Bernardo.
    Adorei sua visita!
    Obrigada pelo elogio a minha filha,ela tm esse corpinho porque é bailarina ia se formar esse ano,não formou turma pois as amigas estõ na facudade,maas ano que vem se Deus quiser.
    Uma semana iluminada pra você!

    ResponderExcluir
  7. Lili querida, pode mandar o bolo pra cá, pois eu adoro!!!
    Lili, que lindas as 2 se divertindo na cozinha! Deve ser muito bom!
    E o bolo, ficou saboroso?
    Beijosssssssssss e uma linda semana pra ti
    Vero ♥

    ResponderExcluir
  8. Ein schöner Kuchen ist das geworden.
    Und wer musste die Küche aufräumen?
    Du, Liliane? :-)

    Denk dran, morgen Abend spielt Deutschland gegen Brasilien.
    Ich werde mir das Spiel natürlich anschauen :-)
    Wer gewinnt???

    ResponderExcluir
  9. O que mais vale é a brincadeira e as meninas aprendendo a fazer bolo e se virar na cozinha, isso é muito bom!
    Beijos Liliane!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  10. Aquele "alpendre" da minha foto é onde os homens se juntam para conversar ou tratar de alguma coisa, para se abrigarem do calor, pois é uma região em que a temperatura, no Verão ultrapassa os 40-º.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  11. As lindas princesas divertiram-se e isso é o que importa...e feito por elas...provavelmente não sobrou nadinha!
    Venham as toucas!!!

    ResponderExcluir
  12. Você ainda deixa , eu não, pra não me encomodar, a sua pergunta....
    A primeira coisa a ser feita é cortar e queimar as partes muito atingidas, e preparar
    uma solução de sulfato de cobre e outra de enxofre , para pulverizar a planta, com todo cuidado com equipamento de proteção por ser muito toxico, Cuidado!!!o que eu não indicaria por ser um alimento, eu aconselho a tentar o vinagre de maçã, e pulverizar a planta.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. O post está lindo!
    É muito bacana a Beatriz gostar de fazer bolo. Mesmo que faça um pouco de bagunça, é um momento inesquecível.
    Sua forma é muito linda! Adorei!
    Uma linda semana para vc! bjs

    ResponderExcluir
  14. Que delicia de bolo, ainda mais com uma bagunça gostosa destas.

    precisa sim tirar o assento para trocar o tecido, a maioria dos assentos são parafusados, no post tem um link que mostra o vídeo do passo à passo.

    Bjos boa semana

    ResponderExcluir
  15. eu acho q eu não o ovo da serpente. mas alguns filmes eu só sei mesmo começando a ver pq se vi faz muitos anos.

    ResponderExcluir
  16. Tomara que a Bia goste de cozinha como vc.
    Muito legal ver as duas fazendo bolo.
    bjs

    ResponderExcluir
  17. Que lindas Liliane, a minha filha também se aventura na cozinha de vez em quando e aqui em casa a única que não gosta de doces sou eu, rsrsrs beijosss

    ResponderExcluir
  18. Sou voluntária para a prova:-))

    ResponderExcluir
  19. EM QUE PROVAR LILIANE PARA VER SE FICOU BOM...ESTÁ BONITO, ESSAS MENINAS SE DIVERTEM EM??
    COISA BOA TER UMA AVÓ ASSIM...
    BOA SEMANA BJSSS

    ResponderExcluir
  20. Oi Liliane, estou bem, estava um pouco cansada, meus olhos lacrimejam muito as vezes impedem de ler no computador e livros tmb. Sofro de astigmatismo a luz solar e artificial, mesmo com os óculos as vezes incomoda. O friozinho ainda está gostoso, bom prá se encolhe um pouco no edredom. Parabéns por deixar a Beatriz fazer o bolo com a amiguinha. Ela vai lembrar disso qd crescer. ela cresceu muito, está linda. O bolo ficou nota 10, lindo nessa forma diferente. Desejo um belo dia.

    ResponderExcluir
  21. Bom dia! Queria "provar". Bolo de fulia de criança é muito bom

    ResponderExcluir
  22. Oi Liliane, adorei os aventais que vc fez eita aqui bolo não dura nada, comemos muito em casa.

    Tenho um amigo que mora em recife e trabalha muitos anos no Samu tb.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  23. E não é que as duas cozinheiras foram bem sucedidas?
    As duas lindas. Perdoa-se a bagunça.

    ResponderExcluir
  24. Achei engraçado , a infanta querer quebrar os ovos!
    Brincando também se aprende. Bonito incentivo você dá a sua neta.
    A forma é maravilhosa mesmo, ovalada, não conhecia.
    E o bolo pronto ficou gostoso? pois a farra pareceu ser boa!!!
    bj
    Zizi

    ResponderExcluir
  25. Ahhhh,

    Mas é tão gostoso ver essas meninas fazendo artes na cozinha.

    Beatriz e a amiguinhas estão muito fashion com o aventalzinho feito pela vovó "coração de pudim"...rsrsrrs

    Pena que minha sobrinha cresceu e...agora adolescente não quer estragar o esmalte na cozinha...você acredita??

    Aproveite, aproveite!!

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  26. Pelo aspecto do bolo as meninas acertaram. E deviam ter-se divertido a fazer o bolo pois estão todas contentes. Beijinhos.

    ResponderExcluir
  27. que delicia o bolo e as meninas, beijos

    ResponderExcluir
  28. Olá Liliane,

    que forma linda essa em ovo, perfeita.
    Oh acho que fazem muito bem experimentar receitas e é sempre bom para as crianças treinarem as medidas e pesos.
    Ficou muito lindo e guloso.
    Em resposta à sua pergunta a minha cozinha tem uma boa luminosidade sim mas as fotos são trabalhadas em programas de fotos, pois não tenho uma boa máquina :(

    beijinhos

    ResponderExcluir