quarta-feira, junho 05, 2013

Croutons, é uma delicia.

Quem quer aprender como faço meus Croutons, a hora é essa.
A postagem é essa.
Croutons é ótimo com salada, com sopa, como se fosse pipoca(risos).
Aqui estão meu ingredientes principais.
O pão de caixa que não deve ser muito fresco.
Eu coloco no refrigerador por uns 2 dias.
Quando ele está mais durinho, acho melhor para cortar em tiras.
Faço com as cascas do pão.
Para mim, é a mesma coisa.
Corto em quadradinhos.
Tempero com azeite, sal, pimenta do reino e o saquinho de alho, cebola e salsa, desidratada.
O começo.
Se tenho Alecrim, ponho um ramo na travessa.
E as vezes ponho pedacinhos de Aniz.
Mexa bem.
Vai para o forno por 20 a 25 minutos e já está pronto para comer.
Depois de frio, é que guardo, nos vidros.
Já pronto.
E gosto de presentear com vidrinhos de tampinhas enfeitadas.
Vamos todos, fazer os Croutons?
Ontem, dei para os amigos Francy/Carlos e Therese/Jayme.

                                                 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Na postagem de ontem, sobre Jiló, aprendi outras maneiras de comer Jiló.
Liliane

31 comentários:

  1. É mesmo muito bom em saladas ,acompanhando sopas...beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Deve ficar muito bom!! Bjs

    ResponderExcluir
  3. Anônimo5.6.13

    MMMMM!!Delicia,Lili,eu também faço em casa com aceite de oliva oregano e noz moscada,mas vou testar teu tempero.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Liliane, eu nunca fiz, vou tentar... Deve ficar uma delícia! Te desejo um lindo dia. Bjs

    ResponderExcluir
  5. Eu amo croutons! Minhas sopas, cremes e caldos não podem faltar. Já na salada não ligo muito, só se for para acompanhar o molho caesar, mas quase não como esse molho por ser calórico demais!
    E faço assim como vc, só nunca coloquei anis.
    Gostou da minha maneira de comer jiló?
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  6. Oi, Liliane
    Amei conhecer essa receita! Obrigada!

    Anotei e na primeira oportunidade vou tentar fazer.

    Beijinhos
    Ju

    ResponderExcluir
  7. Lili, querida,

    Os seus croutons devem ser deliciosos, adorei o eventual acréscimo de aniz (nunca o pus nos meus, rsrs). Acho que os croutons enriquecem demais saladas e sopas.

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  8. Oi Liliane!
    Adoro!!!
    A sopa/salada podem ser as mais ligths possíveis, mas não abro mão dos croutons.
    Vou fazer no inverno.
    Pela foto e pelo que falou acho que sim, mas não custa perguntar rs
    'Pão de caixa' é o pão de forma/fatias,né?
    Adoro alecrim!
    Já foi para o caderno de receitas virtual!
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Adoro!! mas nunca tinha pensado em fazer, adorei a receita, facil e prática, do jeito que eu gosto, vai para meu livro de receitas preferidas. Bj
    Joana

    ResponderExcluir
  10. que delicia vou fazer, beijos

    ResponderExcluir
  11. oi Liliane eu adoro croutons, num caldo verde hein nossa valeu pela receita.

    Bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  12. Oi, Liliane
    A receita tem duas quantidades de açúcar porque uma delas é para preparar a geleia de morangos e a outra é para a massa do bolo.
    O ninho é de verdade, sim. A Beija-Flor põe os ovinhos ali e após um mês, mais ou menos, os "meninos" já estão prontos para ir embora!
    Veja o link que eu deixei no post da Tilda Carmen e você vai entender melhor a história!
    Beijo
    Ju

    ResponderExcluir
  13. Liliane querida

    Adorei ver essa receita tão gostosa,

    vou fazer, com certeza.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  14. Li,
    hoje a tarde o carteiro trouxe meu avental.
    Amei de paixão!!!
    Obrigada pela delicada surpresa.
    Aqui em casa todos adoram croutons.
    Vou experimentar fazer a sua receita.

    Grande beijo!

    Sonia Faria

    ResponderExcluir
  15. Oi Liliane... ainda faço estes crotouns, adoro nas saladas... bjos!

    ResponderExcluir
  16. Liliane, adorei a receita de croutons. já, a de jiló, eu dispenso rs

    As lixeirinhas são belas, eu não teria coragem de usar, para não estragar.

    bjs

    ResponderExcluir
  17. Lili querida, que delícia!!! Amei sua receita e farei!
    Sim, Lili, os vasos na calçada estão lindos, uma das plantas está enorme, cresceu MUITO!!!
    Todo mundo que passa olha!
    Beijossssssss e uma linda noite pra ti!
    Vero ♥

    ResponderExcluir
  18. Liliane,

    Eu nunca comi, mas pela sua receita e a aparência, deve ser muito gostoso.
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Eu também gosto muito de croutons.
    Aprecio nas saladas, só nunca fiz com aniz. Adorei a ideia de presentear croutons para os amigos nesses vidros tão bem enfeitadinhos.
    bj
    Zizi

    ResponderExcluir
  20. Eu amo croutons,cá encontra pronto,mas com certeza nunca terá este sabor do seu,um dia faço.Tenha um lindo dia querida,biejinhos

    ResponderExcluir
  21. Oi, Liliane, gostei dessa receita fácil de fazer já copie nunca provei agora vou fazer qualquer dia, deve ser muito delícioso. Bjssssss

    ResponderExcluir
  22. Liliane,os seus croutons são bem mais temperadinhos do que os meus.Aqui em casa eu só coloco orégano e sal.Vou experimentar com estes temperos que vc usa.Obrigada pela dica.
    Beijos

    ResponderExcluir
  23. Oi Liliane,
    Obrigada por esclarecer rs
    Eu gosto de perguntar quando fico na dúvida, bom que aprendemos também!;)
    Já anotei o orégano!
    Eu te respondi no FB, mas conto aqui também, a MEGA acontece em SP.
    Fui no ano passado pela primeira vez, e nesse ano o mais legal será o encontro que estamos combinando!
    bjs

    ResponderExcluir
  24. Oi Liliane,
    Adorei aprender! Vou tentar.
    Obrigada por ensinar!
    Beijos

    ResponderExcluir
  25. Que bom!
    Que fácil!
    Que querida!
    Obrigada

    ResponderExcluir
  26. Minha mãe faz exatamente dessa forma! Ela só não corta tão pequenino assim... rs

    Beijos!

    ResponderExcluir
  27. Anônimo6.6.13

    LILIANE, não faço muito porque se tem como demais, vc ja fez com manteiga, no lugar do azeite fica delicioso, ainda mais ai que tem manteiga de garrafa, hum experimenta amo croutons nas saladas.
    Beijos Marlene PR

    ResponderExcluir
  28. Boa noite amiga Liliane. Passando apenas para matar a saudades. Você adora friiiiiiiiiioooo né... eu já prefiro um pouco de calor para poder caminhar e pedalar. Um grande beijo.

    ResponderExcluir
  29. Anônimo7.6.13

    Oi Lili,tu não se preocupa não,eu tenho aprecio por ti,e muito carinho,não faz falta presente para gostar de ti,mas eu amo dar presente,e acredito que tu também gostas,mais não te preocupes.Beijinhos

    ResponderExcluir
  30. Oi Liliane,
    Com sopa é uma maravilha! Já experimentei em saladas e também gostei muito. Anotarei sua receita!
    Beijinhos
    Ju

    ResponderExcluir